Espresso Gegen Cappuccino. Was Ist Der Unterschied?

Was Ist Espresso?

Sommaire

Espresso wird hergestellt, indem ein fein gemahlener Kaffee zusammengepresst oder festgestampft wird, um Druck und Widerstand zu erzeugen. Das Wasser fließt dann mit hoher Geschwindigkeit durch den Kaffee, wodurch Espresso entsteht. Dieser Vorgang dauert nur zwischen 20-30 Sekunden. Die durchschnittliche Espressomenge beträgt nur 2-85 g. Dies ist ein konzentrierter Kaffee mit einem starken, intensiven Kaffeegeschmack. Dieses Aroma ergibt sich sowohl aus der Zusammensetzung des Shots als auch aus dem Extraktionsverfahren.

Espresso hat 3 Teile zum Schuss. Der Körper ist die dunklere Unterseite, das Herz ist etwas heller und in der Mitte, und die Crema ist die helle Espresso-Kopf. Die Crema ist der Ort, an dem sich lösliche Öle und Luftblasen verbinden. Da sie Espresso-Shots ihren Nachgeschmack verleiht, ist die Crema unerlässlich.

Um einen Schuss Espresso zu ziehen, können Sie eine Espressomaschine, einen tragbaren Espressokocher oder eine Mokakanne auf dem Herd verwenden.

Cappuccino (links) und Espresso (rechts)

Was Ist Ein Cappuccino?

Ein Cappuccino ist ein Kaffeegetränk aus Espresso und aufgeschäumter Milch mit einer dichten Schaumschicht. Es kann zwischen 1-85 Gramm Espresso enthalten, je nachdem wie groß der Cappuccino ist. Egal wie groß es ist, es sollte oben immer 1/3 Schaumstoff haben. Es ist der dichte Schaum, der einem Cappuccino seinen unverwechselbaren Geschmack verleiht. Der Schaum sollte beim Bewegen des Bechers wackeln und nicht nach ein paar Minuten zusammenfallen.

Die Erfindung der Espressomaschine und des Cappuccinos macht die Zubereitung von Cappuccino einfach und schnell. Aber wenn Sie keine Espressomaschine haben, können Sie trotzdem einen Cappuccino zubereiten!

Die Unterschiede

Es gibt drei Hauptunterschiede zwischen Espresso und Cappuccino. Die Zugabe von Milch und Schaum in einem Cappuccino ist der Hauptunterschied. Andere Unterschiede sind die Menge der produzierten Unzen und der Gesamtgeschmack. Im Folgenden werden wir die Unterschiede genauer untersuchen.

1. Die Zugabe Von Milch Und Schaum

Dies ist der Hauptunterschied zwischen den beiden Getränken. Cappuccinos sind bekannt für ihren flauschigen Schaum und ihre cremige Textur, während Espressos den Ruf haben, einen starken Geschmack zu besitzen. Espresso wird am besten pur serviert. Sie können die Bitterkeit jedoch reduzieren, indem Sie etwas Zucker hinzufügen.

2. Die Größe

Es ist wichtig zu wissen, dass die Größe jedes Getränks variieren kann. Espresso kostet normalerweise 285 g pro Tasse. Ein kleiner Cappuccino wiegt ungefähr 227 g. So genießen Sie mit einem Cappuccino mehr als mit einem Espresso.

3. Der Geschmack

Obwohl der Grundgeschmack identisch ist, verändert die Zugabe von Milch den Geschmack dieser Getränke drastisch. Espresso hat einen intensiven, kräftigen Geschmack und kommt normalerweise ohne Zusätze. Sie können verschiedene Espressosorten wie Lungo oder Ristretto zubereiten. Diese Variationen verändern den Geschmack des Espressos und erfordern möglicherweise eine Anpassung der Extraktionszeit und der Wassermenge.

Cappuccino wird jedoch dickflüssig, cremig und schaumig. Der Espressogeschmack bleibt zwar erhalten, wird aber durch die Milch gemildert. Cappuccinos haben viele andere Geschmacksoptionen, die nach Ihrem Geschmack angepasst werden können. Sie können sie entweder trocken bestellen (mit mehr Schaum als aufgeschäumte Milch) oder nach Milchersatzprodukten wie Soja und Mandeln fragen.

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