Kaffeedesserts 15 überwältigende Ideen

Ein sättigender Kaffee am Ende einer Mahlzeit hat etwas, bei dem Sie sich fertig fühlen. Dies gilt auch für Desserts, daher scheint es nur natürlich, die Freuden von Joe mit der Dekadenz des Desserts zu verbinden. Aber nicht alle Kaffeedesserts sind gleich. Sie können Kaffee zu einer Akzentnote hinzufügen oder sie in den Mittelpunkt stellen.

Ja, Sie könnten Kaffeebohnen einfach wie ein Höhlenmensch essen, aber warum sollten Sie sich solchen Grausamkeiten aussetzen, wenn Sie sie mit Schokolade überziehen oder noch besser eines dieser erstaunlichen Rezepte zubereiten könnten. Wir haben eine Liste mit 15 der leckersten Kaffeedesserts zusammengestellt, damit für jeden etwas dabei ist.

1. Der Affogato

Sommaire

Auf Italienisch bedeutet Affogato ertrunken. Eiskaffeeliebhaber werden dieses Dessert genießen, das an sich einfach ist.

Methode

  1. Eis in eine Servierschüssel geben. Espresso einfüllen. Genießen.

Das ist alles!

Dieses Gericht ist fast die Definition für minimalen Aufwand und maximale Belohnung. Es trägt nur zu diesem Gefühl bei, sich in die Köstlichkeit zu verlieben, die dieses Gericht jedes Mal mit sich bringt, wenn es serviert wird.

Fügen Sie Ihrer Cremigkeit etwas Crunch hinzu, um einer Mahlzeit ein besonderes Finish zu verleihen. Sie können eine Kaffeebohne mit zerbröckelten Keksen, Biscotti oder gehackten Nüssen kross machen. Jamie Oliver und Food Buskers empfehlen es.

2. Cappuccino-Eis Am Stiel

2 CappuccinoEis Am Stiel

Cappuccino-Eis am Stiel ist ein großartiger Sommergenuss. Diese sind einfach zuzubereiten und können im Voraus zubereitet werden, sodass Sie mehr Zeit mit Ihren Gästen verbringen können.

Willst du das vegan machen? Mandelmilch ersetzen. Wenn Sie Maissirup und raffinierten Zucker nicht verwenden möchten, verwenden Sie Agavennektar.

Zutaten

  • 1 Tasse (250 ml) Espresso
  • eine Tasse Zucker
  • 2 EL Maissirup
  • 1 Tasse Milch
  • TL Vanilleextrakt
  • 1 TL Zimt

Methode

  1. Espresso zubereiten
  2. Alle Zutaten in einen Topf geben und leicht erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und alles vermischt ist.
  3. Abkühlen lassen, dann in Eis am Stielförmchen gießen.

Holen Sie sie mindestens einen Tag im Voraus.

3. Mokatine

Mokatines sind elegante Quadrate aus Kaffeetorte. Die Seiten bestehen aus Schichten von Kaffeegenoise, die mit Kaffeeglasur verbunden sind. Sie sind mit gerösteten Mandeln bedeckt. Die Oberseite hat einen Rand aus Kaffeebuttercreme-Rosetten, die einen Pool aus Kaffeeglasur umschließen.

Um eine Mokatine perfekt aussehen zu lassen, bedarf es echter Geschicklichkeit.

Die vollständige Anleitung für Mokatines könnte einen eigenen Blog-Post enthalten. Es gibt drei Sahnehäubchen zum Genoise . Es ist nicht einfach. Wir geben Ihnen keine vereinfachte Version. Stattdessen weisen wir Sie auf das Bake Off-Rezept hin

Dieses Video von Colin Starfish führt Sie Schritt für Schritt durch den Prozess.

4. Kaffeemacarons

4 Kaffeemacarons

Macarons sind köstliche Süßspeisen mit Mandelduft, die kürzlich neu erfunden wurden und Früchte, Nüsse, Schokolade und natürlich Kaffee enthalten. Außerdem sind sie von Natur aus glutenfrei . Dieser hat Kaffee sowohl in der Macaron als auch in der Ganache.

Alles beginnt mit ganzen blanchierten Mandeln, die aus Kalifornien, dem größten Mandelzentrum der Welt, bezogen werden. Anschließend werden sie mit Puderzucker gemahlen. Um Macarons ihre zarte Farbe zu verleihen, wird Eiweiß zu Spitzen geschlagen. Natürliche Lebensmittelfarben werden ebenfalls hinzugefügt.

Zutaten

Für Macarons

Methode

  1. Eiweiß mit Puderzucker in einer sauberen Schüssel verquirlen, bis es steife Spitzen bildet. Puderzucker und Mandeln in eine Schüssel sieben, um Klumpen zu vermeiden.
  2. Diese langsam unter die Eiweißmasse heben. Espresso nach und nach einarbeiten. Verwenden Sie ein bisschen nach dem anderen.
  3. Backbleche mit Antihaftpapier oder Backpapier abdecken. Spritzen Sie kleine Kreise der Mischung auf Pergament. Macarons breiten sich beim Backen nicht zu stark aus; nur eine kleine Lücke dazwischen lassen.
  4. Um Luftblasen freizusetzen, klopfen Sie das Backblech noch einige Male auf Ihre Arbeitsplatte.
  5. Macarons 20-40 Minuten trocknen lassen oder bis sie eine Kruste bilden. Sehen Sie sich unten ein Video von professionellen Piping-Macarons an, um die Technik richtig zu machen!
  6. Backofen auf 150/300 vorheizen. Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Nach dem Kochen die Sahne in einen Topf geben und umrühren.
  7. Warten Sie einige Sekunden, bis die Schokolade geschmolzen ist, und rühren Sie dann, bis eine glänzende Ganache entsteht. Abkühlen lassen.
  8. Macarons 20-25 Minuten backen. Sie sollten sich leicht vom Pergament lösen lassen, wenn sie teilweise abgekühlt sind. Auf ein Kühlregal übertragen.
  9. Wenn es vollständig abgekühlt ist, verteilen Sie Ganache auf einem Macaron und legen Sie es dann mit einem anderen zusammen.

Iss sie nicht alle gleichzeitig

5. Kaffee-Brownies

Heiß mit Eis oder kalt mit einer Tasse Joe serviert, Brownies passen hervorragend zu Kaffee . Dieses Rezept kombiniert Schokolade und Kaffee für einen Hauch von fudgy Güte. Fügen Sie diesem Rezept gehackte Walnüsse hinzu und es ist eine köstliche Art, jede Mahlzeit zu beenden.

Das Hinzufügen des Kaffeegeschmacks zu jedem Schokoladenrezept verleiht ihm einen automatischen Schub. Diese beiden Geschmacksrichtungen sollten zusammen sein.

Methode

  1. Backofen auf 375/190 vorheizen. Schokolade und Butter im Wasserbad (Doppelkocher) schmelzen. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Espressopulver und Salz vermischen.
  2. In einer anderen Schüssel Eier und Zucker schaumig und cremig schlagen; Vanille hinzufügen. Butter und Eier mischen; die Eier unterheben.
  3. Trockene Zutaten miteinander vermischen.
  4. Die gehackten Nüsse untermischen. 25 Minuten backen.

Die Mitte springt zurück, wenn sie gedrückt wird.

6. Veganes Kaffee-Gelato

6 Veganes KaffeeGelato

Eine reichhaltige Kombination mit genau dem richtigen Biss, damit es nicht aufdringlich wird, italienisches Kaffeeeis ist ein Genuss für Erwachsene. Wenn du vegan lebst, ist das einzige, was cremiges Eis ergibt, Kokosmilch.

Dieses Rezept kann mit oder ohne Eismaschine zubereitet werden, aber es ist viel einfacher, wenn Sie eine haben.

Methode

  1. Kombinieren Sie die Zutaten in einem Topf. Bei schwacher Hitze erwärmen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abkühlen lassen.
  2. In eine Eismaschine gießen und den Anweisungen des Herstellers folgen.
  3. Wenn Sie keine Eismaschine haben, nehmen Sie das Eis alle 30-45 Minuten aus dem Gefrierschrank und schlagen Sie es mit einem Handmixer. Setzen Sie diesen Vorgang fort, bis das Eis vollständig gefroren ist.

Alternativen: Fügen Sie eine Tasse dunkle Schokoladenstückchen hinzu, um ein besonders genussvolles Dessert zu erhalten. Wenn Sie auf raffinierten Zucker verzichten möchten, ersetzen Sie eine entsprechende Menge Agavennektar.

7. Mokka-Baiser-Torte

Inspiriert von Smores brauchen Sie kein Lagerfeuer, um dies zu genießen. Ein Graham Cracker (oder Verdauungskeks für euch Briten) Kruste und eine üppige Füllung aus dunkler Schokolade und starkem Kaffee, gekrönt mit flauschigem Baiser, dieses Dessert ist definitiv eine reichhaltige Seite.

Zutaten

Kruste

  • 9 ganze Graham Cracker (ca.150g)
  • 2 EL Sahne
  • 2 EL Nutella
  • 28g Zartbitterschokolade
  • 1 EL Butter

Mokkafüllung

  • Halbsüße Schokolade 340g
  • 2 EL ungesalzene Butter, in kleine Würfel geschnitten
  • 1 Tassen Sahne
  • 2 EL fein gemahlener Kaffee

Baiser

Methode

  1. Cracker in einen Zip-Lock-Beutel geben und mit dem Ende des Nudelholzes in Krümel zerdrücken; alternativ in einem Mixer oder einer Küchenmaschine leicht verarbeiten.
  2. Butter, Schokolade und Nutella in einem kleinen Topf schmelzen. Abkühlen lassen, dann die Sahne hinzufügen.
  3. Mischen Sie die Mischung gut. In den Boden der Tortenform drücken und 30 Minuten kalt stellen.
  4. Die Füllung wird durch Erhitzen der Sahne bis zum Siedepunkt hergestellt. Sobald die Sahne aufgekocht ist, vom Herd nehmen. Fügen Sie Schokolade, Kaffee und Butter hinzu.
  5. Eine Weile schmelzen lassen, dann glatt rühren. Vollständig abkühlen lassen, dann in die Kruste gießen und zurück in den Kühlschrank stellen.
  6. Eiweiß schlagen, bis sich steife Spitzen bilden.
    PROFITIPP: Ihre Schüssel muss peinlich sauber und trocken sein, sonst schlägt das Eiweiß nicht. Eine Prise Weinstein hilft dem Eiweiß, steifer zu werden.
  7. Puderzucker nacheinander unterrühren, bis alles gut vermischt ist. Es sollte glatt und glänzend aussehen. Sie sind sich nicht sicher, wie steife Spitzen aussehen? Schauen Sie sich unten ein Video von Everyday Food an und fragen Sie sich nicht länger!
  8. Um die Tortenfüllung zu belegen, fügen Sie Baiser hinzu. Um grobe Spitzen zu machen, verwenden Sie die Rückseite eines Löffels.
  9. Wenn Sie eine haben, verwenden Sie eine Küchenlampe, um Baiser zu bräunen. Um ein Anbrennen zu vermeiden, den Kuchen in einem vorgeheizten Ofen erhitzen.

Alternative: Fügen Sie Schlagsahne hinzu, um eine Mokka-Sahne-Torte zuzubereiten.

8. Cappuchia-Pudding

Dieses Dessert ist auch ein toller Muntermacher für den Start in den Tag. Der Mokka-Chia-Pudding ist vollgepackt mit der gehirnfördernden Wirkung von Kaffee und Superfood-Chia, damit Sie sich satt fühlen.

Vegan machen? Verwenden Sie Mandelmilch anstelle von Kuhmilch für eine vegane Version dieses Desserts. Leider schäumt die Mandelmilch nicht so gut wie Kuhmilch, daher ist es schwieriger, den Cappuccino-Look zu erzielen.

Methode

Dieses Rezept ergibt eine Portion. Es lässt sich jedoch leicht skalieren.

  1. Alle Zutaten mischen und gut verrühren. 10 Minuten kühl stellen, dann umrühren, damit die Chiasamen nicht verklumpen. Lassen Sie es mindestens eine Nacht ruhen.
  2. Servieren, indem Sie die Milch zu einer Tasse Cappuccino geben. Für ein authentischeres Aussehen mit Kakao bestäuben.

Alternative: Mit Joghurt oder einer milchfreien Joghurtalternative auffüllen.

9.

Kaffeemousse

Eine Mousse ist ein wunderbarer Abschluss einer Mahlzeit. Sie brauchen nicht viel Mousse, um Ihren Appetit zu stillen. Heben Sie Ihre Mousse hervor, indem Sie sie in Schokoladenbechern servieren. Diese sehen fantastisch aus und die Geschmackskombination ist köstlich.

Methode

  1. Streuen Sie Gelatine über den Kaffee und lassen Sie sie zwei Minuten zum Blühen stehen. Es ist ein bisschen anders als eine Kaffeeblüte.
  2. Erwärmen Sie den Kaffee vorsichtig in einer Mikrowelle oder Pfanne, bis er sich vollständig aufgelöst hat.
  3. In einer sauberen Schüssel das Eiweiß schlagen, bis es eine steife Spitze bildet. Auf einen Teller legen.
  4. Zucker und Eigelb in einer Schüssel 4 Minuten schaumig rühren. Kaffee-Gelatine-Mischung hinzufügen.
  5. TIPP: Sahne schlägt besser, wenn Sahne, Schüssel und Schneebesen eiskalt sind.
  6. Sahne nach und nach unter die Kaffeemischung heben, dabei die Schüssel mit jeder Falte leicht drehen. Sobald die Sahne vermischt ist, fügen Sie das geschlagene Eiweiß hinzu.

Sie haben zwei Möglichkeiten: Kühlen Sie die Mischung in Servierschüsseln oder stellen Sie sie in den Kühlschrank in die Rührschüssel. Wenn es fertig zum Essen ist, löffeln Sie es in Schokoladenbecher oder eine andere Servierschale.

Vegetarisch oder vegan? Ersetzen Sie Ihre bevorzugte vegetarische Gelatine-Alternative. Lesen Sie die Packung, um sicherzustellen, dass Sie die richtige Menge verwenden.

10. Kaffee-Profiteroles

Diese köstlichen Blätterteigtaschen, traditionell mit Schokolade überzogen und mit Schlagsahne gefüllt, sind einfach zuzubereiten. Diese Version verwendet eine Sahne mit Kaffeegeschmack und eine Kaffeeglasur, die eine bittere Note verleiht, um die reichhaltige Kombination aus Gebäck und Sahne zu durchdringen.

Zutaten

Brandteig

  • 60 g ungesalzene Butter, in Stücke geschnitten
  • Tasse Wasser
  • Tasse einfaches Mehl
  • 3 Eier, geschlagen

Füllung

Methode

  1. Backofen auf 400/200 vorheizen. In einem Topf warmes Wasser und Butter erhitzen, bis es schmilzt. Hitze reduzieren und dann Mehl hinzufügen. Gut mischen.
  2. Rühre weiter, bis sich die Mischung von den Seiten der Pfanne zu lösen beginnt. Bei schwacher Hitze einige Augenblicke abkühlen lassen.
  3. Dann nach und nach geschlagenes Ei unterrühren, bis die Mischung leicht vom Löffel fällt. Es sollten etwa 2 EL Ei übrig bleiben.

Klingt etwas kompliziert?

Gordon Ramsay zeigt, wie man sie in The F Word macht.

Jetzt können Sie den Teig in einen Spritzbeutel geben und kleine Brandungsteigrunden spritzen, um jede Profiterole zu machen.

Wenn es Ihnen nicht so wichtig ist, sie gleichmäßig zu machen, können Sie einfach etwa 2 EL Mischung zusammenstapeln. Dann die restliche Eimasse darüberstreichen und 5-10 Minuten goldbraun backen.

PROFITIPP: Damit deine Profiteroles knusprig bleiben, stich sie mit einem Messer oder Spieß ein, damit der Dampf aus der Mulde in der Mitte entweichen kann.

Kaffee, Sahne und Milch in eine Schüssel geben. Verwenden Sie einen elektrischen Mixer, um die Sahne zu schlagen. Fügen Sie langsam den Puderzucker hinzu, bis Sie steife Spitzen haben, die bereit sind, in den Teig zu spritzen.

Sie können das Gebäck nach dem Befüllen dekorieren. Sie können dies tun, indem Sie einfach so viel Espresso hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz des Puderzuckers erreicht ist.

Zu dünn und es läuft direkt von den Profiterolen!

Für ein ausgefalleneres Dessert stapeln Sie die Profiteroles in einer Pyramide. Gießen Sie dann die Glasur darüber, um ein schönes Herzstück zu erhalten.

11. Semi-Freddo-Kaffee

11 SemiFreddoKaffee

Dieses italienische Dessert ist eine Art gefrorene Mousse. Obwohl es in der Textur Eiscreme ähnelt, hat dieses italienische Dessert eine eher geschlagene Textur. Es gibt viele Arten von Semifreddo. Wir werden uns jedoch auf die Kaffeevielfalt konzentrieren.

So können Sie mehr Zeit mit Ihren Gästen verbringen.

Zutaten

  • 1 EL Espressopulver
  • 1 EL Kaffeelikör (Tia Maria, Kahlua oder ähnlich)
  • 4 große Eier, getrennt
  • 100g Puderzucker
  • 300ml Sahne
  • 100g Schokowaben, fein gehackt

Eine 1-Liter-Silikon-Laibpfanne ist die beste Form. Du kannst auch eine normale Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen, falls du keine hast.

Methode

  1. Likör, Espressopulver und Eigelb in einer Schüssel verrühren. Gut mischen.
  2. Sahne in einer anderen Schüssel schlagen, bis sie weiche Spitzen bildet.
  3. In einer separaten Schüssel das Eiweiß schlagen, bis es steife Spitzen bildet. Sahne vorsichtig unter die Kaffeemischung heben, dann Eiweiß unterheben.
  4. Mischen Sie die Schokoladenstücke mit der Mischung.
  5. Masse in eine Form gießen, dann einfrieren. Die Mischung ist bis zu sechs Wochen haltbar. Wenn Sie es nicht sofort verwenden möchten, wickeln Sie Folie in Folie ein, um Gefrierbrand zu vermeiden.

Zum Servieren aus dem Gefrierschrank nehmen und auspacken. In Stücke schneiden und mit Schokoladenlocken oder einer Mokkasauce oder mit Schokolade überzogenen Kaffeebohnen garnieren .

12. Mini-Kaffee- Und Walnusskuchen

Kaffee- und Walnusskuchen haben einen charmanten Vintage-Charme, aber diese Mini-Versionen sind aktualisiert.

Diese Aromen haben aus einem bestimmten Grund Bestand: wird oft als eines der besten Kuchenrezepte mit Kaffeegeschmack bezeichnet. Es ist wichtig zu beachten, dass die meisten Kaffeekuchenrezepte mit Kaffee serviert und nicht damit zubereitet werden können.

Eine Party ohne Kuchen ist genau das: ein Beisammensein. Julia Kind

Zutaten

  • Walnusshälften, zum Dekorieren

Kuchen

Buttercreme

  • 170g ungesalzene Butter
  • 340 g Puderzucker
  • 3 EL Instant-Espresso in 1 EL Wasser
  • 170g ungesalzene Butter
  • 340 g Puderzucker
  • 3 EL Espressopulver in 1 EL Wasser

Methode

  1. Backofen auf 160 Grad vorheizen
  2. Alle Zutaten in einer Schüssel vermischen, bis alles gut vermischt ist.
  3. 25-30 Minuten backen oder bis sich der Kuchen vom Formrand löst. In der Dose abkühlen lassen.
  4. Machen Sie Zuckerguss mit einem Standmixer oder Handmixer. Butter schlagen, bis sie weich ist, dann langsam Puderzucker hinzufügen.
  5. Wenn es anfängt steif zu werden, fügen Sie Kaffee hinzu. Wenn alle Zutaten vermischt sind, überprüfen Sie die Konsistenz. Wenn es zu fest ist, fügen Sie etwas Milch oder Sahne hinzu und schlagen Sie erneut, bis Sie die richtige Textur erhalten.
  6. Den Kuchen in 16 Stücke (4 x 4) schneiden. Jedes Quadrat sollte horizontal geschnitten werden. Mit Kaffeesahne auffüllen. Mit mehr Kaffeesahne auffüllen, dann eine halbe Walnuss hinzufügen .

13. Japanisches Kaffeegelee

Kaffeegelee war einst eine gängige Zutat in amerikanischen und englischen Rezeptbüchern. Heute hat seine Popularität an diesen Orten nachgelassen, ist aber in Japan ein großer Hit. Seien Sie jetzt der Erste, der diesen Trend wiederbelebt!

Dies ist die japanische Version des regulären Kaffeegelee-Rezepts.

Zutaten

  • 2 Tassen Kaffee
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Gelatine (oder eine äquivalente Menge vegetarische Gelatine)
  • 4 EL Wasser

Methode

  1. Gelatine über Wasser streuen. 2-3 Minuten blühen lassen.
  2. Zucker und Kaffee in einem Topf bei mittlerer Hitze erhitzen, bis er sich aufgelöst hat. Erhöhen Sie dann die Hitze, um die Mischung zum Siedepunkt zu bringen.
  3. Gelatine mit Wasser mischen, bis sie gut vermischt ist. In Servierschalen gießen und bis zum Festwerden kühl stellen.

Wenn Sie dies lieber auf japanische Art servieren möchten, geben Sie das Gelee in einen quadratischen oder rechteckigen Behälter und schneiden Sie es in Würfel.

14. Käsebrett Mit Bananen-Kaffee-Chutney

Eine süß-saure Mischung aus Bananen-Chutney mit Kaffee für zusätzlichen Zip. Es ist perfekt, um milden Käse und Crackern etwas Wärme zu verleihen.

Dieses Chutney verwendet Xylit anstelle von Zucker. Es ist für Menschen geeignet, die versuchen, sich mit einem niedrigen GI zu ernähren

Zutaten

  • 3 Bananen, in Scheiben geschnitten
  • 2 Äpfel, gewürfelt
  • 200 g Trockenpflaumen, in Stücke geschnitten
  • 200ml Apfelessig
  • 2 EL Espressopulver
  • 100ml Apfelsaft
  • 200ml Wasser
  • 1 TL Xylit
  • 1 Teelöffel Ingwerwurzel, geschält.
  • 1 Teelöffel Meerrettich, fein gerieben
  • TL rote Chili, fein gehackt
  • TL Vanilleextrakt
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Teelöffel Salz

Methode

  1. Alle Zutaten in einem großen Topf vermischen und aufkochen.
  2. Reduzieren Sie die Hitze, um zu köcheln, und kochen Sie etwa eine Stunde lang. Häufig umrühren, um ein Ankleben zu vermeiden.
    Bei Chutney ist es wichtig, es zu kochen, bis der Essiggeschmack nicht mehr dominiert.
  3. Probieren Sie den Kaffee und die Gewürze und passen Sie sie Ihren Vorlieben an.

Es kann bis zu einer Woche in einem verschlossenen Behälter aufbewahrt werden.

15. Tiramisu

Tiramisu ist vielleicht das bekannteste aller Kaffeedesserts. Es kombiniert kaffeegetränkte Kekse mit Schichten von Sahnefüllung .

Es wird allgemein angenommen, dass Tiramisu in den 1960er Jahren zum ersten Mal in Le Beccherie in Treviso, Italien, serviert wurde. Die Inspiration soll ein anderes italienisches Gericht sein, Zuppa Inglese, Schichten aus Biskuit und Vanillesoße. Trifle, ein englisches Dessert, soll die Kreation dieses Desserts inspiriert haben.

Es gibt viele Sorten von Tiramisu. Bei manchen wird sogar der Kaffee entfernt, um Platz für andere Geschmacksrichtungen zu schaffen .

Wieso den? Ich bin mir nicht sicher.

Methode

  1. Eigelb mit Zucker mit einem elektrischen Mixer oder Schneebesen verrühren, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Wenn sie auf sich selbst gefaltet sind, hinterlassen Sie eine Bandspur.
  2. Fügen Sie jeweils den Marscapone hinzu und schlagen Sie zwischen den Zugaben gut.
    PROFITIPP: Du kannst an dieser Stelle 60 ml Kaffeelikör, Rum oder Marsala-Wein hinzufügen, wenn du magst.
  3. Eiweiß in einer separaten Schüssel verquirlen, bis es weiche Spitzen bildet. Eiweiß vorsichtig unter die Mascarpone-Masse heben.
  4. Ein Drittel der Mischung in eine Servierschüssel geben. Löffelbiskuits in Espresso einweichen, dann auf die Sahne legen, bis sie bedeckt ist.
  5. Fügen Sie weiterhin Sahne hinzu. Mindestens eine Stunde kalt stellen.
  6. Kurz vor dem Servieren die Oberseite des Desserts mit Kakaopulver bestäuben.

Letzte Gedanken

Sie können sehen, wie Kaffee zur Geschmacksverbesserung und als Hauptereignis verwendet werden kann. Auf dieser Seite finden Sie weitere Kaffeerezepte. Wenn es etwas würziger ist, sehen Sie sich unsere Rezeptliste für Kaffee-Cocktails hier an.