So Dämpfst Du Milch Zu Hause Und Meisterst Sie Schnell

So Dämpfen Sie Milch Zu Hause Mit Oder Ohne Zauberstab

Sommaire

Inhalt anzeigen

Sie könnten daran interessiert sein, Ihre eigene Latte- oder Cappuccino-Spezialität zuzubereiten, während Sie mit der Zubereitung von Kaffee-Craft-Kaffee experimentieren.

Es ist ganz einfach, nach ein wenig Übung und das Beste ist, dass Sie die Schaummenge, die Sie erzeugen, steuern können, von einer leichten Schicht auf Ihrem Kaffee bis hin zu einer flauschigen Milchschaumwolke.

Ist Kaffee + Milch Liebe?

Da Milch ein reichhaltiges Geschmacksprofil hat, das die natürlichen Aromen des Kaffees ergänzt, passt sie gut zu Kaffee. Wenn Milch zu Kaffee hinzugefügt wird, erzeugt sie ein tiefgründiges und komplexes Geschmacksprofil, das die natürlichen Blumen-, Karamell- und Röstnoten hervorhebt .

Dies liegt an der chemischen Zusammensetzung der Milch . Die Milch besteht aus Zucker, Fetten und Proteinen. Diese drei Verbindungen sind für die köstliche Textur und den Geschmack unserer Milch- und Kaffeegetränke verantwortlich.

Diese Proteine reagieren mit Luft zu Schaum, vorzugsweise Mikroschaum.

Der Zucker zerfällt beim Erhitzen und karamellisiert. Dies hilft, die Milch zu süßen. Nach dem Erhitzen helfen die Proteine, Blasen zu versteifen und Luft in der Milch zu halten, um ihr ein geringes Gewicht zu verleihen. Schließlich schmelzen die Fette zu einem glatten und samtigen Aussehen und Mundgefühl.

Was Ist Der Unterschied Zwischen Aufschäumen Oder Aufschäumen Von Milch?

Sind Sie ein Fan Ihres Espressos mit einer dicken, flauschigen Schicht Milchschaum? Oder mögen Sie nur eine dünne Schicht fast mikroskopisch kleiner Bläschen über süßer, heißer Milch, die mit Ihrem Espresso-Shot vermischt wird?

Der Unterschied zwischen einer Espressomaschine und einer mit Dampfdüse besteht darin, wie tief die Spitze Ihres Dampfkrugs ist.

Wenn Sie eine große Schaumkrone auf Ihrem Getränk haben möchten, halten Sie die Spitze des Stabs knapp unter der Oberfläche der Milch. Dies zieht Dampf und Luft in die Milch, wodurch große Blasen entstehen, die zu einer schaumigen, schwimmenden Milchinsel führen.

Um die Milch gleichmäßig zu erhitzen, müssen Sie den Stab in der Aufschäumschüssel von Zeit zu Zeit absenken. Die Spitze sollte jedoch in der Nähe der Oberseite Ihrer Milch bleiben. Hören Sie beim Üben, wie der Dampf Luft in die Milch zieht.

Wir haben Wasser im Dampfkrug verwendet, um die Tiefe der Dampfdüse in der Flüssigkeit anzuzeigen.

Wenn sich die Milch ausdehnt, werden Sie größere Blasen sehen. Dadurch wird Ihr Schaumkrug größer. Sie benötigen einen Krug, der groß genug ist, um die expandierende Milch aufzunehmen. Um eine Ausdehnung zu ermöglichen, sollte Ihr Krug groß genug sein, um kalte Milch nur 1/3 des Weges zu halten.

Sie können sehen, dass die Spitze des Dampfstabs die Oberfläche der Milch gerade noch durchbricht.

Einige Espressomaschinen haben einen sogenannten Pannarello-Stil, der speziell entwickelt wurde, um beim Dampfen Luft in die Milch zu ziehen. Sie machen es fast unmöglich, aufzuschäumen, aber Sie können mit jeder Art von Zauberstab immer noch schöne Schaumhaufen erhalten. Sie müssen nur üben.

Um tausend Steaks genießen zu können, müssen Sie sie alle kochen. Küchenchef Thomas Keller, The French Laundry

Wenn Sie geschäumte Milch ohne Schaumhügel wünschen , lassen Sie die Dampfdüse vollständig in die Milch eingetaucht, wobei sich die Spitze der Dampfdüse an oder nahe der Seite des Krugs befindet, um einen spiralförmigen Wirbel zum Boden des Krugs zu erzeugen. Dadurch wird die Milch erhitzt und es entstehen winzige Bläschen, die manchmal als Mikroschaum bezeichnet werden, die der Milch eine seidige Konsistenz verleihen und nur eine winzige Blasenschicht auf Ihrem Getränk hinterlassen. Wenn Sie sich für Latte Art interessieren, ist dies die Technik, die Sie beherrschen sollten.

Sie können sehen, dass der Stab in der Milch tiefer ist als auf dem Foto zuvor.

Während des Dämpfens verdoppelt sich das Volumen der Milch in Ihrem Aufschäumkrug, auch ohne den Kopfschaum. Dies liegt an den in die Milch eingearbeiteten Mikroschaumblasen. Wenn Sie Ihren Flat White oder Cappuccino schlürfen, werden Sie die cremige Textur und den süßen Geschmack bemerken.

Klopfen Sie den Krug gegen eine Arbeitsplatte, um große Blasen zu entfernen. Dann die Milch um den Krug herum schwenken. Dadurch werden im Allgemeinen größere Blasen entfernt.

Viel Spaß mit diesem lustigen Video über dampfende Milch

Hier ist ein weiterer Leckerbissen für euch: unser Tutorial zur Herstellung von Latte Art

Welche Milch Ist Am Besten?

Verwenden Sie immer frische, kalte Milch, die frischeste, die Sie kaufen können . Die Fähigkeit der Milch, Schaum zu produzieren, egal ob Mikroschaum oder große Schaumkronen, nimmt mit dem Erreichen des Verfallsdatums ab. Es kann verwendet werden, um Schokoladenmilch herzustellen, damit zu backen und sogar in Ihr Müsli zu geben. Aber es wird Ihnen nicht den gewünschten Kaffee geben, es sei denn, er ist frisch gebrüht. Kaufen Sie wie bei Kaffeebohnen nur so viel, wie Sie wahrscheinlich in einer Woche verbrauchen.

Der Fettgehalt kann Geschmack und Textur beeinflussen. Wenn Sie viel Schaum und steife Blasen wünschen, nehmen Sie Magermilch oder 2% Milch. Durch den relativ höheren Proteingehalt werden Blasen erzeugt, die ihre Luft zurückhalten, und der höhere Zuckeranteil verleiht einen Hauch von zusätzlicher Süße.

Was ist mit Vollmilch? Das zusätzliche Butterfett verleiht eine dickere, cremigere Konsistenz. Es ist möglich, noch viel Schaum zu erzielen, aber es erfordert mehr Kraft. Und wenn Sie aufgeschäumte Milch mit der leichtesten Mikroschaumschicht auf der Oberseite suchen, ist Vollmilch cremiger.

Wenn Sie pflanzliche Milch trinken, verbrennt Sojamilch bei einer niedrigeren Temperatur als Milch. Kokosmilch hat einen hohen Fettgehalt, der sie sehr cremig macht; Außerdem verleiht es Ihrem Cappuccino, Flat White oder Latte einen tropischen Geschmack. (Hier haben wir die letzten beiden Getränke verglichen).

Ihr Latte wird mit fettarmer Milch, 2% Milch oder Vollmilch großartig sein. Sojamilch, Mandelmilch, Reismilch und Kokosmilch können auch für eine milchfreie Latte-Alternative erhitzt werden. Cappresso

So Dämpfen Sie Milch Ohne Espressomaschine

Sie haben gerade Espresso zubereitet und benötigen zum Abrunden etwas aufgeschäumte Milch. Was tun, wenn Ihre Espressomaschine keine Dampfdüse hat? Kein Problem. Sie können Milch mit einer Reihe von alternativen Techniken und (meist) gewöhnlichen Küchengeräten erhitzen und sogar Milch aufschäumen.

In der Mikrowelle: Messen Sie Ihre Milch in ein Glas mit dicht schließendem Deckel ab, ein Einmach- oder Marmeladenglas reicht aus. Dann schütteln Sie das Tageslicht aus der Milch (Sie haben daran gedacht, zuerst den Deckel aufzusetzen, oder?). Sobald die Milch schaumig ist, nehmen Sie den Deckel ab und stellen Sie das Glas in eine Mikrowelle. Dadurch werden die Proteine in der Milch erhitzt und Ihr Schaum wird fest. Fügen Sie dies Ihrer Tasse Kaffee hinzu und genießen Sie es.

Mit French-Press : Messen Sie heiße Milch (150 bis 155 Grad F) in French-Press-Kaffeemaschinen. Stellen Sie sicher, dass der Milchstand an seinem tiefsten Punkt höher ist als der des Stahlfilters. Pumpen Sie den Kolben schnell auf und ab, um Luftblasen in der erhitzten Milch zu erzeugen. Gießen oder löffeln Sie auf Ihren Kaffee.

Kaufen Sie einen Milchaufschäumer: Wenn Sie nur eine Möglichkeit haben möchten, Milch zu erhitzen und ihr ein paar Blasen zu geben, finden Sie hier unsere Übersicht über die 5 besten Produkte dafür. Es gibt eine Vielzahl von Optionen, von billigen Aufschäumstäben (Sie müssen Ihre Milch separat erhitzen) bis hin zu teureren speziellen Milchaufschäumern mit eigenem Heizsystem und zwei separaten Aufschäumscheiben, um unterschiedlich große Blasen zu erzeugen. Hier ist eine leicht verständliche Anleitung für manuelle Milchaufschäumer.

Verwenden Sie einen Topf und einen Schneebesen. Gießen Sie die Milch in einen kleinen Topf. Erhitze es bei niedriger bis mittlerer Hitze. Wenn die Milch warm wird, schlagen Sie sie schnell mit einem Schneebesen (die Art, die Sie zum Schlagen von Eiweiß oder Schlagsahne verwenden). Auch ein Handmixer ist möglich, allerdings muss man aufpassen, dass keine Milch über den Herd spritzt.

Jucken Sie Ihr Latte-Spiel? Wir haben eine Liste der besten Latte-Maschinen.

Letzte Gedanken

Wie auch immer Sie sich bei der Zubereitung von Kaffeegetränken auf Milchbasis entscheiden, denken Sie immer daran, dass eine niedrige und langsame Erwärmung den Zucker und den süßen Geschmack in der Milch entwickelt. Zu schnell führt zu sengender und schlecht schmeckender Milch.

Wenn Sie sich jedoch dafür entscheiden, echte aufgeschäumte Milch mit der richtigen Textur und Mikroschaum herzustellen, sollten Sie eine echte Espressomaschine wie diese von Breville kaufen, die mit einer guten Dampfdüse geliefert wird.

Mit den Epica Milchaufschäumern können Sie Milchschaum für Ihren Kaffee aufschlagen.

FAQ

Wie Dampft Man Zu Hause Milch Für Einen Latte?

Wenn Sie zu Hause Milch für einen Latte aufschäumen möchten, achten Sie auf seidigen Mikroschaum. Dies wird dazu beitragen, den dicken Schaum zu vermeiden, der auf Cappuccino zu finden ist. Befolgen Sie die Anweisungen zum Aufschäumen von Milch oben. Befolgen Sie die Anweisungen zum Aufschäumen von Milch für einen Cappuccino.

Was Ist Die Beste Zeit, Um Milch Für Einen Latte Zu Dämpfen?

Wie lange Sie Milch für einen Latte dämpfen, ist nicht so wichtig wie die Menge, die Sie erhalten. Das Volumen deiner Milch sollte sich beim Dämpfen ungefähr verdoppeln. Um die besten Ergebnisse zu erzielen, füllen Sie Ihre Aufschäumschüssel nur zu 1/3. Das gibt Ihrer Milch Raum, sich auszudehnen, wenn Sie Mikroschaum in die Milch einarbeiten.

Ist Das Aufschäumen Von Milch Dasselbe Wie Das Aufschäumen Von Milch?

Aufschäumen von Milch und dampfende Milch sind ähnlich. Milchschaum enthält jedoch mehr Luft. Dies liegt daran, dass sich die Spitze Ihres Zauberstabs näher an der Spitze befindet. Dadurch wird mehr Luft angesaugt, wodurch größere und steifere Blasen entstehen.

Manchmal kann es schwierig sein, aufgeschäumte Milch aus dem Krug zu bekommen.

Ist Dampfende Milch Süßer?

Ja, dampfende Milch macht es süßer. Die Hitze hilft, die Laktose, den Milchzucker, aufzulösen. Dies karamellisiert es und fügt Süße hinzu. Denken Sie nur daran, leicht zu erhitzen. Erhitzen kann die Milch versengen und den Geschmack ruinieren.

Wie Heiß Sollte Aufgeschäumte Milch Sein?

Aufgeschäumte Milch sollte zwischen 150 und 68 C (65-68 Grad Celsius) aufbewahrt werden. Bei 170 F beginnen sich Milchproteine aufzulösen. Hier sind einige Tipps, wenn Sie kein Thermometer haben: Aufschäumen, bis sich das Volumen der Milch fast verdoppelt hat. Und ein Tipp von einem Barista-Freund: Hören Sie, bis sich der Ton ändert. Wenn die Dampfdüse wie zerreißendes Papier klingt, ist die Milch fertig.