Wie Man Caf De Olla Macht. Das Beste Mexikanische Kaffeerezept

Dieser mexikanische scharfe Kaffee, allgemein bekannt als Cafe de Olla, wird mit Zimt, mexikanischem gemahlenem Kaffee und rohem dunklem Zucker zubereitet, den wir Piloncillo (pee-lon-SEE-yoh) nennen. Dieses mexikanische Getränkerezept wird seit vielen Jahrzehnten genossen!

Eines findet man immer in der Küche meiner Großmutter direkt neben dem Holzofen: eine große blaue Emailkanne Kaffee, egal zu welcher Tages- und Jahreszeit.

Kaffee ist immer verfügbar.

Wieso den? Ich wüsste es nicht, aber diese alte Kanne steht schon lange da und sie würde die Besucher jedes Mal mit einer heißen Tasse Kaffee begrüßen.

Diese Zeiten sind lange vorbei, aber die Flashbacks sind immer noch da, besonders an einem kühlen Tag, an dem eine gute Tasse Mexikos Zimt und Piloncillo-Kaffee Sie aufwärmt.

Ich mache diesen Kaffee besonders gerne, wenn wir campen gehen. Brennholzdämpfe verleihen dem Kaffee, der in vielen mexikanischen Straßencafés in der Kleinstadt verkauft wird, einen zusätzlichen Geschmack!

Was Bedeutet Café De Olla Eigentlich?

Sommaire

Cafe de Olla bedeutet einfach Kannenkaffee oder Kaffee aus einer Kanne. Dies liegt daran, dass er in der Vergangenheit in einer großen Ton- oder Emaillekanne hergestellt wurde. An manchen Stellen wird es immer noch so gemacht.

Wo Finden Sie Café De Olla?

Dieses berühmte mexikanische Getränk kann in kleinen, familiengeführten Restaurants, unterwegs und in traditionellen mexikanischen Restaurants gekauft werden. Es ist auch beliebt, es vor allem im Winter zu Hause zu machen. Es kann auch bei Weihnachtsfeiern (Posadas) und bei Beerdigungen angeboten werden.

Was Gibt Es Im Café De Olla?

  • 4 Esslöffel gemahlener Kaffee. Es wäre schöner, wenn Sie einen dunklen mexikanischen Kaffee trinken könnten.
  • Ungefähr eine Tasse dunkelbrauner Zucker oder 85 g Piloncillo/Panela
  • 12 mexikanische Zimtstangen
  • 4 Tassen Wasser
  • Optional: Anisstern

Auswechslungen

Sie können nicht alle Zutaten für dieses Rezept finden. Hier sind einige der Ersetzungen, die nützlich sein könnten:

  • Finden Sie keine mexikanischen Zimtstangen? Du kannst auch normale Zimtstangen verwenden.
  • Du könntest 1/2 Tasse dunkelbraunen Zucker anstelle von Piloncillo verwenden.
  • Sie haben keinen Sternanis? Es ist möglich, es ganz wegzulassen. Obwohl es dem Kaffee einen wunderbaren Geschmack verleiht, können Sie es weglassen.

Wie Man Das Olla Café Macht: Wie Man Ein Tutorial Macht

Ich werde jeden Schritt dieses Rezepts aufschlüsseln, damit es für Sie einfacher ist.

  • In einem mittelgroßen Topf Zucker, Sternanis und Zimt vermischen.
  • Reduzieren Sie die Hitze und dämpfen Sie das Piloncillo, bis es sich aufgelöst hat.
  • Sobald das Wasser kocht, fügen Sie den Kaffee hinzu und rühren Sie um.
  • Decken Sie den Topf ab und lassen Sie ihn fünf Minuten ziehen.
  • Zum Servieren die Mischung durch ein Sieb gießen.
  • Wenn Sie ein paar Spirituosen vorstellen möchten, ist ein Kaffeelikör eine gute Wahl!

Hinweise Und Tipps

  • Lassen Sie den Kaffee 6 Minuten lang köcheln, um einen Caf de Olla mit normaler Stärke zu erhalten.
  • Lassen Sie den Kaffee 8 Minuten ziehen, um den extra starken Caf de Olla zu erhalten.
  • Hast du Reste? Machen Sie mexikanischen Eiskaffee damit! Füllen Sie den gefilterten Kaffee einfach in ein luftdichtes Glas und lassen Sie ihn im Kühlschrank abkühlen. Servieren Sie den Kaffee auf Eis, wenn Sie für einen Drink bereit sind!

Anmerkungen

  • Achten Sie beim Kauf von Piloncillo/Panela unbedingt auf eine veredelte Version, wie im obigen Bild zu sehen. Sie finden eine ähnliche Version in Supermärkten, aber es ist nur normaler Zucker in Kegelform. Es fehlen der authentische Piloncillo-Geschmack und die Nährstoffe.
  • Um das Piloncillo leicht zu zerbrechen, erhitzen Sie es zuerst. Dies wird das Piloncillo weich machen.
  • Mexican Coffee ist jetzt online zu finden. Mexikanischer Kaffee gilt als Gourmet-Kaffee und ist ein natürlicher Bio-Fair-Trade-Kaffee. Mexikos Kaffeeindustrie steht auf Platz 6 der 20 kaffeeproduzierenden Nationen.

Was Sollten Sie Dem Caf De Olla Servieren?

Abhängig von der Tageszeit, zu der Sie diesen mexikanischen Kaffee trinken, gibt es einige Möglichkeiten, was Sie mit diesem Olla-Kaffee essen möchten.

Ich liebe es, meine Tasse mit etwas zu trinken, wenn du morgens eine Tasse Kaffee trinkst.

  • Cremige Haferflocken mit Zimt
  • Gorditas de Harina
  • Huevos Motuleos (Eier nach Motul-Art)

Lassen Sie mich die Tasse nehmen, wenn ich etwas zum Abendessen holen muss (mit einem Schuss Kahlua). Hier einige meiner Desserts:

Mexikanische Concha

  • Traditionelle mexikanische MuschelA
  • Mexikanische Polvorones (Sevillanos-Art)
  • Hausgemachte Churros mit Zucker und Zimt bestreut

FAQ

Wie Schmeckt Café De Olla?

In Wirklichkeit ist dieser mexikanische würzige Kaffee süß mit einem Hauch von Zimtwürze. Piloncillo (ein dunkler Zucker, der Melasse ähnlich schmeckt) und Zimt sind die Hauptzutaten dieses Kaffees. Weniger populär würden einige Leute auch Orangenschale und Sternanis hinzufügen.

Ist Mexikanischer Kaffee Gut?

Ich habe festgestellt, dass mexikanischer Kaffee im Allgemeinen eine mittlere bis dunkle Röstung hat. Caracolillo ist der beliebteste mexikanische Kaffee, während Planchuela der zweite ist. Aus diesen Kaffeesorten kann Caf de Olla hergestellt werden, indem Piloncillo oder Zimt hinzugefügt werden.

Kann Ich Etwas Milch Hinzufügen?

Es ist möglich, aber es führt Sie vom Café de Olla weg. Wenn Sie eine Tasse Milchkaffee trinken möchten, empfehle ich Ihnen, mein Rezept für Café con Leche auszuprobieren.

Woraus Besteht Das Piloncillo?

Piloncillo wird durch Mahlen des Zuckerrohrs und durch Extraktion des Saftes hergestellt. Der Zuckerrohrsaft wird zu einem dickflüssigen Sirup ähnlich Melasse reduziert. Danach wird der Sirup in Formen gefüllt und getrocknet. Das Wort Piloncillo impliziert einen kleinen Laib, eine typische Art, in der der Zucker geformt wird.

Wie Verwenden Sie Piloncillo?

Brechen oder hacken Sie den Piloncillo in kleine Stücke oder Streifen. Dies ist die einfachste Methode für heiße Getränke wie Kaffee, heiße Schokolade oder heißen Tee. Um Zucker leicht in eine Textur aufzuspalten, die braunem Zucker ähnelt, können Sie eine große Käsereibe verwenden.

Ist Piloncillo Gleich Panela?

Ja, sein unraffinierter brauner Zucker ist weltweit als Panela bekannt, aber seine mexikanische Variante von Piloncillo (pee-lon-SEE-yoh) unterscheidet sich aufgrund seiner Form. Piloncillo hat seinen Namen von seiner Kegelform und ist in hell- oder dunkelbraun erhältlich. Der Geschmack von Piloncillo ist reicher und die Konsistenz ist zäher als bei braunem Zucker.