Wo Wird Kona Kaffee Angebaut?
Inhalt anzeigen

Stellen Sie sich ein Paradies aus sonnigen Tagen, warmen Nächten, hoch aufragenden Vulkanen und dem feinsten Kaffee der Welt vor. Schließe deine Augen.

Öffnen Sie jetzt Ihre Augen und buchen Sie ein Ticket nach Hawaii, denn diese Utopie existiert und heißt Kona, der Ursprung des weltberühmten Kona-Kaffees.

Der Kona Kaffeegürtel

Sommaire

Wo wird Kona-Kaffee angebaut? Kona-Kaffeebohnen werden im Kona-Distrikt auf Hawaii angebaut, dem einzigen Kaffeeanbaustaat der USA

Der Bezirk Kona nimmt einen Großteil der Westküste der großen Inseln ein. Dennoch ist nur ein kleiner Teil für die Herstellung des berühmten Kona-Kaffees geeignet.

Dies ist als Kona Coffee Belt bekannt. Es ist etwa 48 km lang und 3,2 km breit und liegt an den Westhängen der Vulkane Mauna Loa und Hualalai, zwischen 1.270 cm und 3.508 cm Höhe. In dieser Gegend gibt es viele Kaffeefarmen, die meisten davon klein und in Familienbesitz.

Das Kona Kaffeeband ist aufgrund seiner Höhenlage und des reichhaltigen vulkanischen Bodens ideal für die Herstellung von Kaffeebohnen höchster Qualität.

Genau Das Richtige Klima

Kaffeebäume sind sehr speziell. Sie gedeihen in Klimazonen, die weder zu heiß noch zu kalt, noch zu sonnig oder zu bewölkt sind. Mit diesen Bedingungen ist Kona gesegnet. Sonnige Morgen, kühle Nachmittage und milde Nachttemperaturen sind an den meisten Tagen die Regel.

In Kona haben wir Wetter, das sowohl kühl als auch warm genug ist

Auch die jahreszeitliche Verteilung der Niederschläge spielt eine wichtige Rolle dabei, die Kona-Kaffeebohnen so besonders zu machen. Die Kaffeepflanzen entwickeln sich während der Sommerregenzeit und werden dann in den trockenen und sonnigen Wintermonaten geerntet und getrocknet.

Die Höhe Ist Wichtig

Es gibt einen Grund, warum die besten Kaffees der Welt in großer Höhe angebaut werden. Die herausfordernde Umgebung führt dazu, dass sich Kaffeefrüchte langsamer entwickeln, was zu einer dichteren und aromatischeren Bohne führt. Außerdem erleichtern die Berghänge den Wasserabfluss, sodass die Pflanzen weniger Wasser aufnehmen.

Kona-Kaffeebohnen können in niedrigeren Lagen angebaut werden als in den meisten kaffeeproduzierenden Regionen. Aber keine Sorge.

Hawaii ist eine große Insel nördlich des Äquators. Dies bedeutet, dass auch Kaffeebohnen in geringer Höhe langsam reifen können. Es wäre zu kalt, wenn sich ein Bauer auf die Hänge wagen würde.

Die Vorteile Von Vulkanischem Boden

Die Hänge der Vulkane beherbergen dank ihres fruchtbaren Bodens viele der besten Kaffeeanbaugebiete der Welt, und Kona ist keine Ausnahme. Der Boden in der Umgebung ist reich an Mineralien, die eine natürliche Düngerquelle darstellen, und porös, um eine effiziente Wasserableitung zu ermöglichen.

Abschließende Gedanken

Die perfekte Kombination aus Klima, Geographie und Geologie macht Hawaiis Kona-Region zur Heimat einiger der wertvollsten Kaffees der Welt. Sie können jetzt 100 % Kona-Kaffee genießen, wenn Sie es noch nicht probiert haben.

Häufig Gestellte Fragen

Warum Ist Kona-Kaffee So Teuer?

Kona-Kaffee ist aus zwei Hauptgründen teuer, den Kosten der US-Arbeitskräfte und dem begrenzten Angebot. Auch die Kaffeesorte kann den Preis beeinflussen. Erfahren Sie mehr über die Kaffeesorten von Kona.

Was Ist Das Besondere An Kona-Kaffee

Die Kombination von Anbaubedingungen und Verarbeitungstechniken verleiht dem Kona-Kaffee seine geschätzten sauberen Aromen und seinen glatten Körper.

Gibt Es Einen Anderen Ort Auf Hawaii, An Dem Kaffee Angebaut Werden Kann?

Kau, Puna und Puna sind andere hawaiianische Kaffeeregionen.