Costa Rica Kaffeeführer Und Empfohlene Marken

Kaffee-Top-Tipps Aus Costa Rica

KaffeeTopTipps Aus Costa Rica

  • Costa Rica ist das Herkunftsland
  • Regionen Provinz Cartaga, Tres Rios, Costa Rica
  • Die bekanntesten Züchter La Isabella Estate
  • Höhe 1.200 bis 1.650 Meter
  • Ernte Oktober bis März
  • Mahlprozess gewaschen, natürlich fermentiert, sonnengetrocknet
  • Aroma intensiv, hell und frisch
  • Geschmack süß, hell und sauber mit einem Hauch von Zitrus-Limette
  • Körper mittlerer Körper, mild
  • Mittelhohe Säure, hell und lebendig, aber nicht überwältigend
  • Zertifizierungen Fair Trade, Organic, International Womens Coffee Alliance und Rainforest Alliance sind verfügbar.

Die Costa-ricanische Kaffeebohne

Die Kaffeebohnen aus Costa Rica gehören zur Sorte Arabica und werden im ganzen Land angebaut. Tarrazu und Monte Crisol sind die bekanntesten Kaffeeanbaugebiete Costa Ricas, es gibt jedoch noch viele andere Gebiete, die ebenso fruchtbar und bergig sind. In der Kaffeeregion Tres Rios empfehlen wir Kaffee aus Costa Rica.

Arabica-Pflanzen wurden erstmals Ende des 18. Jahrhunderts von den Spaniern eingeführt, und obwohl Kaffee keine einheimische Pflanze in Costa Rica ist, wurde er dort schnell zum größten und einzigen Exporteur für mehrere Jahrzehnte. Kaffee bleibt ein wesentlicher Bestandteil der Wirtschaft Costa Ricas.

Nach seinem Erfolg im Central Valley in Costa Rica wurde Kaffee erstmals in den 1820er Jahren in Tres Rios eingeführt. Was den Kaffee aus dieser Region wirklich auszeichnet, ist sein heller und süßer Geschmack mit einer Zitrusnote. Der costa-ricanische Peaberry-Kaffee ist eine gute Wahl für diejenigen, die die hellen Zitrusnoten der tansanischen Peaberry-Bohnen lieben.

Mittlere Röstungen eignen sich am besten für diese Kaffeebohne, um diese helle Säure zu erhalten, ohne die süßen und fruchtigen Noten zu verdrängen. Viele Kaffeebauern in Costa Rica liefern ihre grünen Bohnen für den Mahlprozess direkt nach Frankreich.

Informationen über Die Region

Die Peaberry Bean von La Isabella Estate, Tres Rios, Costa Rica, ist unser liebstes Gebräu aus Costa Rica. San Jos liegt in unmittelbarer Nähe der Region Tres Rios. Es bietet fruchtbare vulkanische Böden in großen Höhen, die leicht sauer und leicht sauer sind.

Die Nähe zur Pazifikküste bringt auch eine frische Meeresbrise im Landesinneren zu den Anwesen in Tres Rios, die dem Klima Feuchtigkeit und dem resultierenden Kaffee einen frischen Geschmack verleiht.

La Isabella Estate ist ein besonderer Anbauer von halbschattigen Bohnen. Dieses Anwesen umfasst nur 9 Hektar, produziert jedoch einige der besten Kaffees der Region. Die hier angebauten Bohnen sind die Arabica-Sorte Caturra/Catuai und etwa 5% ihrer Ernte sind handgepflückte Peaberry-Bohnen, die auf dem Anwesen natürlich fermentiert, gewaschen und getrocknet werden. Peaberry-Bohnen haben einen stärkeren, komplexeren Geschmack.

Während La Isabella und andere bekannte Kaffeeplantagen ihren Besitzern ein stetiges Einkommen und Ruhm verschaffen, verschwinden viele kleine Farmen in der Region Tres Ris schnell. Da San Jos zu einer größeren Stadt wird, werden immer mehr Anwesen verkauft, um Immobilien oder Ackerland für die wachsende Bevölkerung zu entwickeln.

Das Kaffeeanbaugebiet dieser Region wird sich demnächst auf wenige Ländereien reduzieren, die feinste Kaffeebohnen produzieren und mehr Touristen in die Kaffeeanbaugebiete Costa Ricas locken.