Der Ultimative Leitfaden Für Peruanischen Kaffee. Kaufen, Brauen Und Mehr

Ein echter Kaffeekenner wird Ihnen sagen, dass peruanischer Kaffee der beste Single-Origin-Kaffee ist.

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Peruanischer Kaffee ist dank seines sorgfältigen Anbaus und der sorgfältigen Kultivierung durch einige der besten Kaffeebauern der Welt einer der bekanntesten Kaffees.

Auf einen Blick: Bester peruanischer Kaffee

Kurze Zusammenfassung: Bester peruanischer Kaffee

Der Anfang

Sommaire

Peru war das erste Land in Südamerika, das Mitte des 17. Jahrhunderts Kaffee erhielt. In den späten 1800er Jahren wurde in Peru erstmals Kaffee für den Inlandsverbrauch angebaut. Die Ernte wurde von ihrem Nachbarn Ecuador herübergebracht und begann als kleine Produktion entlang der Westküste. Es wurde am häufigsten entlang der Küste Westecuadors angebaut und hauptsächlich für den Inlandsverbrauch verwendet.

Es kann leicht von einigen seiner größeren Kaffeekonkurrenten in Süd- und Lateinamerika wie Brasilien, Guatemala und Honduras übersehen werden. Ab 2011 war Peru der elftgrößte Kaffeeproduzent und der fünftgrößte Exporteur von Arabica-Bohnen. Die Ernte wird normalerweise in großem Umfang von Kleinbauern angebaut. Es wird von Hand geerntet und verarbeitet.

Geschmacksübersicht

Fast alle in Peru angebauten Bohnen sind Arabica-Bohnen. Diese Bohnen sind typischerweise süß, hell, mild in der Säure und weich im Geschmack. Sie sind auch leichter im Körper und bieten eine Vielzahl von Aromen, die jeden Gaumen erfreuen werden. Der Geschmack ist süß und lebendig und eignet sich perfekt, um ihn pur als schwarzen Kaffee oder mit beliebigen Zusätzen zu trinken.

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Viele peruanische Bohnen sind biologisch, weil viele Kleinbauern nicht den gleichen Zugang zu Pestiziden oder chemischen Düngemitteln haben wie Großbauern. Anschließend hilft dies auch, den Geschmack der Bohnen zu bewahren.

Top-Auswahl Peruanischer Kaffees

Peruanischer Kaffee hat einen faszinierenden Hintergrund und ein einzigartiges Geschmacksprofil, das auf jeder Kaffeeliste stehen sollte. Hier sind einige der köstlichsten peruanischen Mischungen, mit denen Sie heute auf dem Markt experimentieren können.

Peruanischer Kaffee Volcanica

Diese peruanische Mischung von Volcanica besteht zu 100 % aus Arabica-Kaffee und wird von Bauern in Höhenlagen über 3,0 m angebaut. Eine mittlere, vollmundige Röstung, diese Mischung ist reich an komplexen Aromen und blumigen, rauchigen Obertönen. Es hat einen hellen, sauberen Abgang und ist säureschonend.

Volcanica stellt auch sicher, dass jeder Beutel sofort nach dem Rösten von Arbeitern verpackt wird und dass jede Bestellung am selben Tag geröstet wird, an dem die Bestellung aufgegeben wird. Jeder Beutel hat auch die Möglichkeit, ganze Bohnen oder gemahlenen Kaffee zu trinken, wodurch er für Kaffeetrinker zu Hause besser verfügbar ist, unabhängig davon, ob sie eine eigene Kaffeemühle haben.

Frisch Gerösteter Kaffee Peru

Diese Bio-Röstung von Fresh Roasted Coffee ist reich an warmem Zimt und karamellisierter Süße. Fresh Roasted Coffee röstet Kaffee mit mittlerem Körper, der in der Sonne vollständig gewaschen wird.

Diese Bio-Mischung stammt aus Cajamarca in Peru. Es ist in ganzen Bohnen oder gemahlen sowie in Einzelportionen in K-Cup-Größen erhältlich. Diese Mischung ist für jede Art des Brauens geeignet.

Caf Altura Peruanischer Kaffee

Der peruanische Kaffee von Caf Altura ist dunkler geröstet. Es hat einen reichen Geschmack und ein angenehmes Aroma. Dieser Kaffee ist ein toller Start in den Tag. Er kann heiß oder kalt genossen werden. Was die Anbaubedingungen anbelangt, werden die Landwirte sie in der Regel in Höhen über 3,0,0 m anbauen.

Darüber hinaus wird jede Charge in kleinen Mengen geröstet, um sicherzustellen, dass jede Charge einen konstanten, robusten und konsistenten Geschmack hat. Diese Mischung ist auch säureschonend, sodass sie zu jeder Tageszeit angenehm zu trinken ist.

Java Planet Decaf Peruanischer Kaffee

Kann kein Koffein haben? Hab keine Angst! Diese entkoffeinierte peruanische Röstung von Jave Planet gibt Ihnen alle normalen Aromen von peruanischem Kaffee, ohne die Folgen des Koffeinkonsums. Jede Charge Java Planet Kaffee ist USDA-zertifizierter Bio-Kaffee.

Diese mitteldunkle Röstmischung ist reich an Aromen und hat Noten von Schokolade, Walnüssen und anderen Gewürzen. Darüber hinaus hat Java Planets Decaf bei jedem Schluck ein seidenweiches Mundgefühl. Die Säure dieser Mischung ist sehr mild, was sie für Menschen mit empfindlichem Magen leicht zu trinken macht.

Cubico-Kaffee: Peru

Die Cubicao Coffees Peru-Mischung wird von CENFROCAFE hergestellt und im nördlichen Hochland des Landes angebaut. Diese mittlere Röstung hat einen starken Zitrusgeschmack und milde Kräuternoten. Nachdem die Bauern die Bohnen geerntet haben, werden sie gewaschen und in der Sonne getrocknet, bevor der Röstprozess beginnt.

Jede Tüte wird in kleinen Chargen geröstet und zur Frischekontrolle mit dem Röstdatum etikettiert. Es hat einen höheren Säuregehalt und ist leichter im Körper, aber der Geschmack und der Nachgeschmack sind gut ausbalanciert.

Es ist insgesamt sehr ausgewogen, nicht zu bitter und nicht zu stark im Nachgeschmack. Diese Röstung eignet sich hervorragend für die Zubereitung von Espresso und ist kräftig genug für Filterkaffee.

Klima Und Anbau

Die meisten Bauern pflanzen ihre Kaffeekulturen in schattigen, hochgelegenen Gebieten. Landwirte pflanzen ihre Kaffeekulturen normalerweise zwischen 3200 und 60,0 Metern an. Dies liegt daran, dass höhere Erhebungen die Bohnen dazu zwingen, sich zu bemühen, zu wachsen. Bohnen müssen einiges aushalten, um mehr Zucker, Nähr- und Geschmacksstoffe produzieren zu können.

Normalerweise liegen die Erntezeiten für peruanische Bohnen zwischen März und September. Nach der Ernte der Bohnen können diese von Hand sortiert und für die Verarbeitung vorbereitet werden. Peruanische Bauern verwenden das Nassverfahren, um ihre Bohnen zu fermentieren, um den Geschmack hervorzuheben.

Da jedoch so viele Bauern Kaffee in so kleinem Maßstab anbauen, kann es schwierig sein, ihre Bohnen auf einen globalen Markt zu exportieren. Aufgrund dieses Problems beteiligen sich viele dieser Bauern jetzt an Fair-Trade-Kooperativen. Diese Genossenschaften sind Gruppen von Bauern, die zusammenarbeiten, um einen Agrarmarkt zu schaffen, Kaffeepreise zu kaufen, zu verkaufen und zu verhandeln und zusammenarbeiten, um den Zugang zu internationalen Märkten zu verbessern. Eine der größten Kooperationen in Peru ist CENFROCAFE.

Was Ist CENFROCAFE?

Sie werden CENFROCAFE bald entdecken, wenn Sie auch nur ein wenig über peruanischen Kaffee recherchieren. Dies ist eine Kooperation von mehr als 80 Farmverbänden und einer der größten Anbauer von peruanischem Kaffee. Dies ist heute eine der größten Kooperationen von Bauern in Peru.

Es wurde 1999 von 220 kleinen Kaffeebauern aus lokalen Gemeinschaften gegründet, die zusammenarbeiteten, um Kaffeepflanzen in großem Maßstab anzubauen. CENFROCAFE umfasst jetzt mehr als 2000 Bauern, die Land in der üppigen Gegend von Cajamarca haben.

Leider ist die Infrastruktur des Landes nicht gut ausgebaut. Infolgedessen befinden sich die meisten landwirtschaftlichen Betriebe in Gebieten mit eingeschränktem Zugang zu Straßen und fließendem Wasser. Aus diesem Grund bauen viele Bauern mit CENFROCAFE-Kaffee etwa 92 % vollständig biologische Bohnen an, die alle Fair Trade-zertifiziert sind.

Glücklicherweise erhalten viele lokale Bauern mit dem Fortschreiten des 21. Jahrhunderts sowohl von der peruanischen Regierung als auch von Privatpersonen/Gruppen Mittel, um eine neue Infrastruktur für die Kaffeeindustrie finanziell zu unterstützen. Peru ist heute einer der größten Kaffeeexporteure und -anbauer der Welt.

Klima Und Anbau

Die meisten Kaffeepflanzen werden in höheren Lagen als der Sonne gepflanzt. Normalerweise liegt die ideale Pflanzhöhe zwischen 3200-60,0 m. Dies stellt sicher, dass die Bohnen so aromatisch wie möglich sind, da der Anbau in höheren Lagen die Bohnen dazu zwingt, um das Wachstum zu kämpfen. Der Kampf, den die Bohnen durchmachen müssen, zwingt sie dazu, mehr Zucker und Nährstoffe zu produzieren, die der Bohne ein Geschmacksprofil verleihen.

Gemeinsam Wachsende Regionen

Anden

Die Anden, die größte Bergkette des Kontinents, beherbergen einige der produktivsten Umgebungen und landwirtschaftlichen Gebiete der Welt. Diese Region ist dafür bekannt, einige der besten Kaffeebohnen des Landes zu produzieren, insbesondere wenn es um den Anbau geht. In diesem Gebiet werden die meisten Kaffeebohnen produziert. Sie stammen typischerweise von kleinen Farmen, die nur 2-3 Hektar groß sind und sich zwischen 3200-60,0 Meter Höhe befinden.

Chanchamayo

Das Chanchamayo-Tal liegt in der Mitte des Landes. Das fruchtbare Tal, das für die Produktion der besten Bohnenqualität in den Anden Perus bekannt ist, liegt in der Mitte des Landes. Bauern pflanzen hier Bohnen auf einer Höhe von etwa 5,0,0 m und haben normalerweise einen leichten bis mittleren Körper mit einem Hauch von Schokolade und Nüssen bis hin zu fruchtigen Zitrusfrüchten.

San Martín

Die Region San Martin liegt ebenfalls im nördlichen Hochland von Peru. Es umfasst den Fluss Huallage und das Andenplateau sowie zahlreiche Hügel und Schluchten. Es ist Perus drittgrößtes Kaffeeanbaugebiet und wächst jedes Jahr weiter. Darüber hinaus ist diese Region ein organisches, landwirtschaftliches Klima. Dies ist auf das Fehlen von fließendem Wasser und chemischen/mechanischen Einflüssen zurückzuführen.

Südliches Hochland

Etwa 23 % des gesamten Kaffees des Landes werden in den Southern Highlands produziert. Diese Highlands sind hoch genug, um ein gesundes Klima für Kaffeepflanzen zu beherbergen, und viele Bauern, die hier ansässig sind, pflegen ihre Ernte auch von Hand und pflegen ihre Bohnen von der Pflanzung bis zum Versand für den Export.

Wie Man Peru Braut

Peruanische Bohnen haben einen reichen, aber subtilen Geschmack, der sie vielseitig in Bezug auf die Art und Weise, wie sie gebraut werden, macht. Besonders wenn Arbeiter die Bohnen zu einem dunkleren Ton rösten, können sie eine glatte, seidige, kräftige Tasse Kaffee kreieren. Hier sind ein paar Möglichkeiten, wie Sie den besten Geschmack aus peruanischem Kaffee herausholen können.

Französische Presse

Die French Press ist aufgrund ihrer Fähigkeit, eine reichhaltige, gesättigte Tasse Kaffee zu kreieren, ein würdiger Konkurrent für Brühoptionen. Da es den Prozess des Eintauchens verwendet, mischen Baristas den Kaffeesatz mit dem heißen Wasser, um so viel Aroma wie möglich aus dem Satz zu extrahieren. Wenn Sie Ihre Kaffeebohnen selbst mahlen, empfiehlt es sich, einen gröberen Mahlgrad zu verwenden.

Übergießen

Peruanischer Kaffee könnte Ihr neuer Lieblingskaffee sein. Pour-Overs werden von vielen Baristas bevorzugt, da sie eine manuelle Steuerung des Brühvorgangs ermöglichen. Das Aufblühen des Kaffees setzt alle fruchtigen, schokoladigen und nussigen Aromen frei, die im Boden enthalten sind.

Espresso

Wenn Sie möchten, dass Ihr Espresso voller Geschmack ist, dann ist peruanischer Kaffee eine großartige Option. Für die Espressozubereitung müssen Sie Ihre peruanischen Bohnen feiner mahlen. Dadurch kann heißes Wasser durch den Siebträger Ihrer Espressomaschine fließen, um den vollen Geschmack zu extrahieren.

Peruanische Kaffeetradition

Sie benötigen einige Informationen zu diesen Getränkespezialitäten, egal ob Sie ein Kaffeeliebhaber sind, der nach Peru reist, um peruanischen Kaffee zu probieren, oder ob Sie einfach traditionellen peruanischen Kaffee zu Hause probieren möchten. Es gibt normalerweise zwei Arten von traditionellem peruanischem Kaffee, die Sie genießen können: Café und Pasado.

Café

Dieses Getränk wird von vielen Einheimischen genossen, egal ob auf einem Markt oder in einem Restaurant. Im Restaurant erhalten Sie jedoch wahrscheinlich eine Tasse heißes Wasser zusammen mit einer Portion Instantkaffee. Weil peruanische Bohnen so aromatisch sind, werden sie oft nur mit Wasser gemischt und dann getrunken.

Pasado (kaltes Gebräu)

Dies ist ein peruanisches kaltes Gebräu, das der Barista normalerweise bis zu 12 Stunden lang braut. Die Leute brauen Pasado normalerweise, indem sie es in ein verschlossenes Glas geben und umrühren. Dann schütteln sie es, um sicherzustellen, dass es vollständig gesättigt ist.

Pasado (kurz Gebraut)

Short-Brew ist schneller und verwendet abgekochtes Wasser. Es kann langsam durch Kaffeesatz gefiltert werden, aber es dauert länger. Als Ergebnis entsteht ein starkes Konzentrat, das Sie pur genießen können, oder Sie können es verdünnen und mit anderen Flüssigkeiten mischen.

Peruanischer Poop-Kaffee

Vielleicht interessieren Sie sich für Bio-Kaffee. Wenn ja, sollten Sie sich Poop ansehen. Ja, das hast du richtig gelesen.

Mistkaffee ist ein luxuriöser Kaffee, der in den letzten Jahren an Popularität gewonnen hat. Dieses wird von den Nasenbären (uchunari) und den Zibetkatzen (kopi luwak) produziert. Dieses exotische und ungewöhnliche Brauen kann teuer sein. Uchunari-Kaffee kostet etwa 1 US-Dollar pro Pfund und Kopi-Luwak kann bis zu einem Kilo kosten.

Viele Kaffeeliebhaber glauben, dass Kaffee aus dem Verdauungstrakt von Tieren geschmackvoller und weniger bitter ist als Kaffee von Menschen. Diese Verbesserungen können Früchte, Zitrusfrüchte, erdige, nussige Töne sowie Kräuter- und Pflanzeneinflüsse umfassen. Die Bohnen werden den Tieren von den Bauern zum Verzehr gegeben. Anschließend nehmen die Bauern die Bohnen aus dem Kot der Tiere und spülen sie vor dem Rösten ab.

Aktuelle Kaffeebedingungen In Peru

Heute hat Perus Kaffeeindustrie knapp eine Million Arbeitsplätze geschaffen.

Mit einem erheblichen Einfluss der Regierung ist die Kaffeeindustrie des Landes in die Höhe geschossen. Die Kaffeeindustrie hat sich von den heimischen Märkten auf internationale Märkte ausgeweitet, wobei Peru schätzungsweise 100.000 Bauern hat. Die Vereinigten Staaten sind derzeit der weltweit größte Konsument von peruanischem Kaffee.

Die Kaffeeindustrie ist eine der größten Einnahmequellen des Landes. Aufgrund der gestiegenen Nachfrage nach peruanischem Kaffee gab es eine Zunahme der Infrastruktur und des Bauwesens. Ebenso kann die Kaffeeproduktion mit der stetigen Verbesserung der Qualität und des Umfangs der Infrastruktur weiter wachsen.

Die Zukunft für peruanischen Kaffee sieht rosig aus. Heutzutage ist Peru ein Land im Aufbruch. Die Kaffeeindustrie wird bei einer so hohen Nachfrage nicht langsamer werden.

Einpacken

Peruanischer Kaffee ist ein großartiger Kaffee. Herausragender Geschmack, leichte Säure und Vollmundigkeit, peruanischer Kaffee ist lebendig, weich und erfrischend bei jedem Schluck.

Es ist einen Versuch wert, wenn Sie es noch nicht versucht haben. Wenn Sie nach etwas Exotischerem suchen, sind Uchunari und Kopi Luwak großartige Optionen. Egal, wie Sie peruanischen Kaffee genießen möchten, es gibt viele Möglichkeiten.

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