Katzenkot Kaffee Kopi Luwak. Aus Kot Wird Gold
Kaffee Fakten

Katzenkot Kaffee. Aus Kot Wird Gold

Sommaire

Der teuerste Kaffee der Welt wird aus Kot hergestellt. Genauer gesagt werden die Kaffeebohnen aus Kot hergestellt, der im Kot und Darm der indonesischen Wildpalme Zibet gefunden wird.

Die asiatische Zibetkatze ist ein kleines Säugetier, das wie eine Kreuzung aus Katze und Waschbär aussieht. Dieses nachtaktive Tier frisst Kaffeekirschen, die dann gesammelt, gereinigt und zu dem in der westlichen Welt als Katzenkot-Kaffee bekannten Kaffee verarbeitet werden.

Zibetkaffee ist aufgrund seines einzigartigen Verarbeitungsprozesses ein einzigartiger Kaffee.

Ist es teuer? Wie schmeckt es? Was ist die Wahrheit hinter Katzenkot-Kaffees?

Werfen Sie einen Blick unter die Oberfläche, um diese indonesische Neuheit zu sehen.

Die Kraft Einer Guten Geschichte

Der Ursprung des Katzenkotkaffees geht auf das 18. Jahrhundert zurück, als die Holländer die Kaffeeernte in Indonesien einführten. Da Kaffee nach Europa exportiert werden sollte, durften die Einheimischen ihn nicht konsumieren.

Die Indonesier mussten über den Tellerrand schauen und begannen, den Kot der wilden Zibetkatze einzusammeln, die nachts auf der Suche nach den besten Kaffeekirschen durch den Dschungel streifte. Obwohl die Zibetkatze die Kirschen essen kann, kann ihr Magen die Bohnen nicht verdauen, sodass der Kot zum Sammeln der Bohnen verwendet werden kann.

Obwohl die aus dem Katzenkot gewonnenen Bohnen höhere Kontaminationen aufweisen, ist der verarbeitete Kaffee sicher zu trinken, ohne dass eine Kontamination durch E.coli oder andere Bakterien mehr vorhanden ist.

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Die Zibetkatze ist eine wählerische Esserin und wählt nur die besten und reifsten Kirschen aus . Dies gewährleistet eine bessere Bohnenqualität. Gleichzeitig verändert der Verdauungsprozess die Struktur der im Kaffee enthaltenen Proteine. Dadurch wird die Säure entfernt, die den Kaffee glatter macht , indem ihm die Bitterkeit entzogen wird. Daher wird der Geschmack am häufigsten als weich und erdig beschrieben.

Einige Experten argumentieren jedoch, dass der Mangel an Säure zum Mangel an Geschmack beiträgt. Die Säure ist ein Schlüsselelement bei der Herstellung von Spezialitätenkaffee. Das macht ihn hell und lässt die fruchtigen und blumigen Geschmacksnoten sichtbar werden.

Obwohl der Prozess der Kaffeeverarbeitung durch den Magen von Zibetkatzen faszinierend ist, ist die Kaffeeindustrie seit dem 18. Jahrhundert enorm gewachsen. Der Third Wave-Kaffee legt mehr Wert auf die Qualität der Bohnen und die Perfektionierung der Methode, als es jede Katze könnte. Dies wirft die Frage auf, ob die Überlegenheit der Katzenkot-Kaffees heute noch relevant ist.

Dies ist eine wirklich einzigartige Geschichte in der Kaffeeverarbeitung. Wildkatzen-Kot-Kaffee ist nicht leicht zu beschaffen und die Menge, die mitgebracht werden darf, ist begrenzt. Die Neuheit der Geschichte und die Schwierigkeit bei der Beschaffung führen zu einem hohen Preis.

Kopi Luwak ist eine beliebte Aktivität auf Bali, die an Popularität gewonnen hat. Die Einheimischen reagierten schnell auf diese Nachfrage und erzielen jetzt erhebliche Einnahmen mit Katzenkotkaffee. Sie bieten auch Plantagentouren an, die ein unvergessliches Erlebnis versprechen. Es ist erwähnenswert, dass die meisten der derzeit verkauften Kopi Luwak gefälscht sind. Dies macht es zu einem teuren Touristen-Placebo.

Kontroverse Schwer Zu Schlucken

Traditionell durchstreifen Zibetkatzen nachts den Dschungel von Sumatra, um nach den reifen Kaffeekirschen zu suchen. Die Faszination der westlichen Welt für die Katzenkot-Geschichte und ihre Anziehungskraft auf Touristen hat den gesamten Zibetkaffeemarkt zu Geld gemacht.

Die meisten Kopi Luwak sind in einem Käfig. Zibetkatzen leben oft unter schrecklichen Bedingungen. Zibetkatzen werden in winzigen Räumen gehalten, die mit Urin und Kot bedeckt sind. Sie haben keine Bewegungsfreiheit oder Interaktion mit anderen Tieren. Diese nachtaktiven Tiere sind tagsüber häufig Lärm und Verkehr ausgesetzt.

Die 16 Kaffeeplantagen auf Bali, die von der Oxford University Wildlife Conservation auf Zibetkaffee getestet wurden, haben sowohl die Tierschutzanforderungen als auch den Test nicht bestanden. Das bedeutet, dass fast alle Kopi Luwak unter diesen schrecklichen Bedingungen hergestellt wurden. Das macht den Kotkaffee schwer zu schlucken.

Minderwertige Bohnen

In freier Wildbahn frisst eine Zibetkatze kleine Insekten und Reptilien sowie Früchte und Mangos. Unterernährt sind sie, wenn sie in Käfigen gehalten und mit Kaffeekirschen gefüttert werden.

Auch füttern Bauern die Zibetkatzen oft mit alten und minderwertigen Kaffeebohnen sowie Robusta statt Arabica. Dies verfehlt natürlich den ganzen Zweck von Kopi Luwak, da es vor allem deshalb so besonders ist, weil die Zibetkatze in freier Wildbahn nach den feinsten und reifsten Kaffeekirschen sucht.

Betrüger haben einen lukrativen Markt für Katzenkot-Kaffee geschaffen. Was ist einfacher und kostengünstiger als Zibetkatzen zu züchten? Sie können diesen Schritt überspringen und stattdessen normalen Kaffee als Katzenkot verkaufen. Wie bereits erwähnt, sind 80% der verkauften Kopi Luwak gefälscht.

Cut The Crap: Die Suche Nach Nachhaltigkeit

Der Westen weigerte sich, diese schrecklichen Bedingungen in der Landwirtschaft zu akzeptieren, und das Sustainable Agriculture Network (SAN) hat Zibetkatzen in Käfigen verboten. Die Specialty Coffee Association hat eine unabhängige Zertifizierungsinitiative unterstützt, um Farmen, die nachhaltigen Zibetkaffee produzieren, weiter zu unterstützen.

Diese Bemühungen reichen nicht aus, um die Verbreitung von Zibet-Kaffeeplantagen in Käfigen in Indonesien erheblich zu verbessern. Während einige Kaffees als authentischer Kopi Luwak aus nachhaltiger Produktion zertifiziert werden, ist es schwer festzustellen, ob er wirklich zu 100% wild ist.

Weit Weg Von Kaffeespezialitäten

Dieser indonesische Schatz ist mehr als nur eine interessante Art, ihn zu verarbeiten. Es gibt viele Kontroversen um den teuersten Kaffee der Welt.

Die Monetarisierung dieses einzigartigen Kaffees hat den ganzen Sinn seiner Überlegenheit ruiniert. Die daraus resultierende Tasse Kaffee ist nicht der Rede wert, da die Zibetkatzen eher minderwertige Kaffeebohnen bekommen als nach Wildkirschen zu suchen.

Experten behaupten, dass selbst der teuerste Kaffee es nicht wert ist. Es stimmt, dass die Verdauung die Säure entfernt und zu einer glatteren Tasse beiträgt, sie schränkt auch das Geschmacksprofil ein.

Sicher, die Neuheit, dass Ihr Kaffee von einer indonesischen wilden Zibetkatze gegessen und dann aus ihrem Kot geerntet wird, klingt einladend und einzigartig, die Wahrheit ist, dass die heutigen Standards für hochwertige Kaffeebohne in Spezialitätenkaffee sogar höher sind als die der Zibetkatze.

Ist Es Einen Schuss Wert?

All die Fakten und all die Kontroversen rund um Katzenkot-Kaffee lassen ihn eher wie eine Touristenattraktion erscheinen als eine Kaffeespezialität, die Sie probieren sollten.

Obwohl es sich um den teuersten Kaffee handelt, ist seine Qualität nicht das Hauptverkaufsargument. Das Hauptverkaufsargument von Kopi Luwak ist nicht der Geschmack, sondern der einzigartige Verarbeitungsprozess. Es ist ein Beispiel dafür, wie eine großartige Geschichte einen Unterschied machen kann und wie die Indonesier Kot in Gold verwandelten. Gut, gib ihnen das.

Eine Tasse Kaffee mit Katzenkot würde Sie mehr als 50 Dollar kosten.

Es könnte aus reiner Neugierde einen Versuch wert sein, aber es sind die Tierschutzbedenken und der hohe Preis, der es schwer machen würde, ihn zu verdauen, nicht der Kot.

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