Himbeer-Frischkäse-Kaffee-Kuchen

Butterkaffeetorte Mit Mandelbrösel Und Himbeer-Käsekuchen-Füllung

Sommaire

Butterkaffeetorte Mit Mandelbrsel Und HimbeerKsekuchenFllung

Toller Kaffeekuchen in einer Springform gebacken, mit Himbeeren und Frischkäse gefüllt und mit Mandelstreusel belegt. Machen Sie einen zum Valentinstag und frieren Sie den anderen ein!

Kaffeekuchen Mmmmm

Kaffeekuchen Mmmmm

Himbeer-Frischkäse-Kaffeekuchen ist eine großartige Wahl für Brunch, Nachmittagstee oder einfach so. Dieser Kuchen ist wirklich verwirrend. Er ist edel genug, um als Käsekuchen zu gelten, und doch bescheiden genug, um zum Frühstück gegessen zu werden. Sie können es in einer Springform backen, also zeigen Sie Ihr Meisterwerk! Dieses Rezept ergibt 2, also machen Sie einen Valentinstagskuchen und überraschen Sie Ihre Lieben und bringen Sie den anderen zur Kaffeepause mit zur Arbeit.

Tipps, Zutaten Und Technik

  • Kuchenformen: Dieses Rezept verwendet 2) 23 cm Springform. Die Pfannen aus dem Ofen nehmen und den Boden mit Alufolie abdecken. Die Pfannen wieder zusammensetzen und großzügig mit Gemüsespray besprühen.
  • Mixer: Ein Hochgeschwindigkeitsmixer ist ein großartiges Werkzeug, um dies zu erreichen. Obwohl es manuell durchgeführt werden kann, werden die Ergebnisse nicht so gut sein.
  • Backen: Alle Öfen wurden nicht gleich geschaffen. Die Backzeiten können von Ofen zu Ofen variieren. Immer vorheizen. Widerstehen Sie dem Öffnen des Ofens während der ersten 15 Minuten des Backens.
  • Frischkäse: Er sollte bei Raumtemperatur weich werden.
  • Mandeln: In einer trockenen Kuchen- oder Kuchenform die geschnittenen Mandeln in einem 350-Grad-Ofen rösten, bis sie hellbraun und aromatisch sind.
  • Schritte: Stellen Sie sicher, dass Sie jeden Schritt befolgen. Sie gehen der Reihe nach.

Rezept Für Himbeer-Frischkäse-Kaffeekuchen:

Rezept Fr HimbeerFrischkseKaffeekuchen

1. Schritt:

  • 4 1/2 Tassen Vollkornmehl oder ungebleichtes Weißmehl, gesiebt
  • 1 1/2 Tassen weißer Zucker
  • 1 1/2 Tassen Butter, kühl nicht gekühlt

2. Schritt:

  • 1 TL Backpulver
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 1/4 Tassen Sauerrahm
  • 2 große Eier
  • 2 Teelöffel Mandelextrakt

3. Schritt:

  • 1 Pfund Frischkäse, weich
  • 2/3 Tasse weißer Zucker
  • 2 große Eier

4. Schritt:

  • 1 1/4 Tasse Himbeerfüllung oder kernlose Marmelade oder siehe Variationen unten
  • 1 Tasse Mandeln, in Scheiben geschnitten und leicht geröstet

Richtungen:

  1. Backofen auf 350 °C vorheizen und die Pfannen vorbereiten.
  2. Schritt eins: Mit dem Paddelaufsatz Mehl, Zucker und kühle Butter vermischen, bis sie trocken ist und feinen Streuseln ähnelt. Gehen Sie nicht weiter. Es sollte nicht zu einer Kugel verklumpen. Nehmen Sie 2 Tassen der Mischung und stellen Sie sie beiseite.
  3. Schritt 2: In der gleichen Schüssel wie der Rest der Streuselmischung Backpulver, Natron und Salz in die Rührschüssel geben. Gut mischen. Eier aus dem 2. Schritt und Mandelextrakt hinzufügen und nur schlagen, bis der Teig glatt ist. Nicht übermischen. Diesen Teig auf die 2 gefetteten Springformen verteilen. Verteilen Sie den Teig gleichmäßig auf der Unterseite und zu 3/4 auf jeder Seite. Rührschüssel reinigen.
  4. Schritt 3: Verwenden Sie eine saubere Schüssel, um Frischkäse, Zucker und Eier zu schlagen. Fügen Sie Eier hinzu und schlagen Sie, bis sie hell und flaumig sind. Den Teig in gleiche Portionen teilen und in Pfannen geben.
  5. Schritt 4: Verteilen Sie 1/2 Tasse Himbeermischung sehr leicht über jeden Frischkäseteig. Passen Sie auf, dass Sie es nicht zerkratzen. Beiseite legen. Fügen Sie die Mandeln zu den 2 Tassen Streusel hinzu, die Sie zu Beginn beiseite gestellt haben. Streusel gleichmäßig über jeden Kaffeekuchen streuen.
  6. Backen Sie die Kaffeekuchen in einem 350 ° -Ofen 45-60 Minuten lang oder bis die Mitte fest zu sein scheint.
  7. Lassen Sie es vollständig abkühlen, bevor Sie die Ringe entfernen.
  8. Den abgekühlten Kaffeekuchen vorsichtig vom Boden auf die flache Kuchenplatte gleiten lassen.
  9. Schritt 5: Alle Zutaten für die Glasur vermischen und über den abgekühlten Kuchen träufeln.
  10. Für beste Ergebnisse vor dem Anschneiden kühl stellen.
  11. Ergibt 2 23 cm Kaffeekuchen
  12. Variation: Ersetzen Sie die Himbeere durch kernlose Erdbeeren oder die meisten anderen Fruchtkonserven.