Was Stimmt Nicht Mit Meinem Espresso? Was Ist Der Deal Mit No Crema?

Sind Sie ein Kaffeeliebhaber, der Crema liebt? Wir sind nicht überrascht, wenn Sie Ihren Kaffee mit Crema lieben! Tatsächlich lieben wir unsere genauso! Crema ist die rötlich-braune Schaumschicht auf einem Espresso-Shot. Crema verleiht Ihrer Tasse Joe großartigen Geschmack und Aroma. Es entsteht, wenn Luftblasen mit fein gemahlenen Kaffeeölen in Kontakt kommen. Dies ist als Guinness-Effekt bekannt, der wie der Kopf eines irischen Stouts aussieht.

Um einen guten Espresso mit guter Crema zu kreieren, braucht man eine gut gemahlene und geschickte Kaffeemaschine. Was ist, wenn Ihr Espresso nicht genügend Crema enthält? Dies kann zu einem enttäuschenden Kaffeeerlebnis führen. Wenn Sie sicherstellen möchten, dass Sie immer diese Crema haben, schalten Sie besser ein!

Was Ist Die Beste Crema?

Sommaire

Die perfekte Crema hängt wie immer von den Vorlieben ab. Das Ziel eines jeden Baristas ist es, eine Crema zu kreieren, die genau richtig ist: weder zu dick noch zu klein. Eine Crema, die etwa einige Minuten anhält, ist das Ziel.

Kurze Fakten über Crema

  • Generell gilt, dass die Crema einen größeren Einfluss auf den Espressogehalt der Tasse hat. Tolle Referenz ist eine Crema von etwa 10 % des Espressos
  • Die Extraktion sollte bei einem hochwertigen Espresso etwa 15 bis 30 Sekunden dauern, aber eine Maschine kann sich von einer anderen unterscheiden.
  • Ihre Crema kann durch Über- oder Unterextraktion beeinträchtigt werden.
  • Der Mahlgrad bestimmt auch die Art der Crema.
  • Wenn die Crema in weniger als einer Minute verschwindet, kann dies an einer schnellen Extraktion oder einem zu hellen Braten liegen.
  • Um Bitterkeit zu vermeiden, halten Sie Ihre Maschine sauber und lassen Sie sie warmlaufen, bevor Sie einen Schuss ziehen.

Faktoren, Die Ihre Einäscherung Beeinflussen Könnten

  • Da die Öle in den Bohnen noch ausgasen, ergeben frisch geröstete Bohnen mehr Crema. Wenn Sie Ihre Bohnen selbst rösten, erhalten Sie mehr Crema.
  • Generell gilt: Je dunkler die Bohnen, desto weniger Crema bildet sich. Allerdings sind zu helle Röstungen nicht ideal. Einige Unternehmen bieten Espressoröstungen an, die hergestellt werden, um die beste Crema zu erzeugen.
  • Natürlich verarbeitete Bohnen geben mehr Crema ab, da mehr Öle zurückbleiben.
  • Manuell gezogene Shots bilden tatsächlich mehr Crema als automatische Espressomaschinen.
  • Andere Dinge, die die Crema-Qualität beeinträchtigen können:
    • Verwendung von vorgemahlenem Kaffee, insbesondere wenn er alt und ausgetrocknet ist
    • Die Verwendung eines kalten Siebträgers führt zu einer schlechten Extraktion
    • Zu grober Mahlgrad
    • Schwache Extraktion
    • Der Siebträger ist zu voll mit Kaffee.
    • Verwendung des falschen Warenkorbs
    • Ausnutzung zu geringer Kaffeemenge

Ein alter und ausgetrockneter Kaffee gehört an einen Ort: den Müll! Vorgemahlener Kaffee kann praktisch sein, das wissen wir. Es ist jedoch nicht die beste Zutat für eine perfekte Crema.

Die ideale Extraktion erfolgt am besten mit Wasser bei einer Temperatur von 195-200 Grad Fahrenheit, andernfalls ist die Extraktion schwach. Eine schwache Extraktion führt zu einem schwachen Kaffee, dem es an Aroma und Geschmack fehlt.

Kommen wir nun zum Schleifen. Der Kaffee wird weniger extraktiv, wenn der Mahlgrad zu fein ist. Dadurch entsteht weniger Crema und weniger Geschmack. Um die beste Crema zu erzielen, ist es am besten, feiner zu mahlen. Außerdem sollte eine Extraktion etwa 25 Sekunden dauern. Wenn Ihr Kaffee deutlich schneller extrahiert wird, besteht eine hohe Wahrscheinlichkeit, dass Ihr Mahlgrad zu grob ist. Stellen Sie außerdem sicher, dass Sie es stopfen! Für eine genaue Extraktion am besten mit einem Druck von 30-18 kg stampfen.

Auf den richtigen Filterkorb und die richtige Kaffeemenge sollten Sie auch nicht verzichten. Für einen einzelnen Shot sollten 7 Gramm Kaffee verwendet werden. Beachten Sie das Zauberwort: Dies ist für einen EINZIGEN Schuss!

Schauen Sie sich nun dieses Foto oben an. Wie bereits erwähnt, ist die 7-Gramm-Schaufel für einen einzelnen Schuss und Sie benötigen dafür den Single-Shot-Korb. Um 14 Gramm Kaffee aufzubewahren, ist ein Double-Shot-Korb die beste Option. Hier das Problem: Wenn Sie nur eine Kugel Kaffee in Ihrem Double-Shot-Korb verwenden, findet keine Extraktion statt. Sie werden mit einer schwachen Tasse enden.

Probleme Im Zusammenhang Mit Espresso

Es gibt einige Espresso-Probleme, die mit einer schnellen Fehlerbehebung gelöst werden können und ich Sie durch sie führen möchte.

Dünner Espresso

  1. Kaffee, der vor mehr als drei Wochen geröstet wurde, hat eine geringere Viskosität.
  2. Stellen Sie sicher, dass Sie die Schussgeschwindigkeit überprüfen. Ein zu langsamer Espresso führt zu einem dünnen, öligen Espresso.
  3. Überprüfen Sie die Menge: Beachten Sie, dass der Espresso bei der dritten Farbänderung endet und wenn der Schuss über das Ende der zweiten Farbänderung hinausläuft, passen Sie die Lautstärkeeinstellungen an.
  4. Überprüfen Sie die Temperatur und den Druck der Maschine: Idealerweise sollte die Temperatur zwischen 92 und 96 Grad Celsius liegen, während der Dampf- und Pumpendruck 1-1,5 bar bzw. 9 bar betragen sollten.

Ableitungsrate Und Blasenanzahl

  1. Kontrollieren Sie das Röstdatum: Wenn Sie zu nahe am Röstdatum sind, werden mehr Blasen gebildet und die Ableitung erfolgt schnell. Für eine stabilere Crema warten Sie 2 Tage nach dem Rösten mit dem Brühen. Wenn der Kaffee jedoch länger als 21 Tage geröstet wurde, kann er als abgestanden betrachtet werden.

Keine Crema Auf Einem Langen Schwarz

  1. Dissipationsrate: Dies könnte durch das schnelle Verschwinden der Blasen verursacht werden.
  2. Überprüfen Sie das Röstdatum: Wenn der Kaffee 21 Tage zurückliegt und höchstwahrscheinlich abgestanden ist, wird die Crema möglicherweise überhaupt nicht angezeigt.
  3. Überprüfen Sie Ihre Aufbewahrungsmethode: Lagern Sie den Kaffee an einem kühlen und trockenen Ort, um zu verhindern, dass der Kaffee alt wird.
  4. Die Brühtemperatur ist wichtig. Es beeinflusst die Qualität der Crema.

Schusskanalisierung

Shot Channeling ist, wenn das Wasser einen ungleichmäßigen Druck durch den Kaffeepuck hat, was dazu führt, dass es entweder um den Kaffee herum oder in eine einfachere Richtung innerhalb des Pucks fließt.

  1. Um festzustellen, ob das Wasser frei fließt, bewerten Sie die Gleichmäßigkeit der Extraktion. Der Naked Portafilter ist dafür ein großartiges Werkzeug.
  2. Überprüfen Sie die Kaffeemenge im Korb: Der Puck sollte idealerweise fest mit einer schwammigen Oberfläche sein.
  3. Stellen Sie sicher, dass Ihr Korb trocken ist. Wasser aus der Maschine kann auf jeden feuchten Weg gelangen.
  4. Überprüfen Sie den Stampfer: Ihr Stampfer muss nivelliert werden, da das Wasser bei Unebenheiten mit dem geringsten Widerstand durch den Weg fließt.

Blondieren In Den Frühen Jahren

Jeder Kaffee, der früh blondiert, hat einen fehlenden Körper und schmeckt nach der bitteren Seite.

  1. Überprüfen Sie die Frische des Kaffees: abgestandene Kaffeeblondinen früh.
  2. Überprüfen Sie die Gießgeschwindigkeit: Ein zu schnell gegossener Shot wird früher blond.
  3. Überprüfe, ob du channeln kannst: Shot-Channeling kann zu einer frühen Blondierung führen.
  4. Überprüfen Sie die Temperatur Ihrer Maschine.

Harter Oder Bitterer Espresso

  1. Überprüfen Sie das Röstdatum Wenn es mehr als drei Wochen her ist, kann es abgestanden sein und bitter schmecken.
  2. Überprüfen Sie die Schussgeschwindigkeit.
  3. Überprüfen Sie die Temperatur Ihrer Maschine.

Saurer Espresso

  1. Kontrollieren Sie das Röstdatum: Ist Ihr Kaffee zu frisch, also zu nah am Röstdatum, kann Ihr Espresso sauer werden.
  2. Überprüfen Sie die Schussgeschwindigkeit: Je schneller der Schuss, desto saurer kann er sein.
  3. Überprüfen Sie die Temperatur der Maschine.

Dieser Abschnitt hat Ihnen vielleicht geholfen zu erkennen, wie wichtig es ist, immer eine frische Tasse Kaffee, eine gute Lagerung und eine präzise Technik zu haben. Sie können viele Dinge tun, um jedes Mal eine großartige Aufnahme zu gewährleisten.

Die 5 Goldenen Espresso-Crema-Regeln

Jetzt ist es Zeit für einen kurzen Überblick darüber, wie man eine perfekte Crema kreiert! Kurzer Tipp: Eine Mischung aus Arabica- und Robusta-Bohnen ist eine tolle Zutat für die exzellente Espresso-Crema. Die 5 goldenen Espresso-Crema-Regeln lauten wie folgt:

  1. Verwenden Sie frische Bohnen
  2. Verwenden Sie eine hochwertige Espressomaschine
  3. Vergiss nicht zu stopfen!
  4. Der Weg zu gehen ist feiner mahlen
  5. Nur frisches Wasser verwenden!

Letzte Worte

Ja, für viele Kaffeeliebhaber ist Crema sehr wichtig. Es verleiht Ihrem Kaffeeerlebnis einen einzigartigen Geschmack. Der zusätzliche Geschmack ist wirklich eine großartige Möglichkeit, Ihre Tasse zu genießen. Denken Sie daran, Übung macht den Meister. Wenn Sie mit Ihrer Crema noch nicht zufrieden sind, wissen Sie, dass Sie mit jedem Sud näher und näher kommen. Alles Gute!