Kaffeebohnen Mahlen. Mit Oder Ohne Mühle

Wenn Sie es mit Ihrem Kaffee ernst meinen, wissen Sie, dass beim Aufbrühen Ihrer morgendlichen Tasse Kaffee nichts Besseres als frisch gemahlene Bohnen sind. Wenn Sie jedoch neu in der Java-Welt sind, fragen Sie sich vielleicht: Was hat es mit frisch gemahlenen Bohnen auf sich? Macht diese Tüte mit vorgemahlenen Bohnen keinen guten Kaffee?

Sicher, wird es. Es wird. Aber warum sollten Sie sich mit Mittelmaß zufriedengeben, wenn Sie Großartiges haben können ! Das ist es, was Sie beim Mahlen Ihrer eigenen Bohnen erhalten – eine großartige Tasse Kaffee. Dies hat zwei Gründe:

  1. Sie haben die vollständige Kontrolle über die Größe Ihrer Bohnen, was sich stark auf die Aromaextraktion beim Aufbrühen Ihrer Bohnen auswirkt.
  2. Kaffee schmeckt frischer. Sie sehen, die Uhr beginnt zu ticken, wenn die Lebensdauer einer Kaffeebohnen maximaler Geschmack beginnt, sobald sie aus dem Röster genommen wird, und sie beginnt noch schneller herunterzuzählen, wenn die Bohnen gemahlen sind. Am besten trinkst du die wohlschmeckendste Tasse Java, wenn du Kaffeebohnen verwendest, die nur wenige Augenblicke vor dem Brühen gemahlen wurden. Es ist wahrscheinlich, dass es etwas von seinem Geschmack verloren hat.

Vielleicht werden Sie jetzt von frisch gemahlenen Bohnen verkauft. Schließlich sind Sie wahrscheinlich genauso verrückt nach Kaffee wie wir, also tun Sie alles, um eine köstliche Tasse zu bekommen. Nun stellt sich die Frage: Wie mahlt ihr eure Kaffeebohnen zu Hause?

Wir geben dir Deckung!

Wie Man Kaffeebohnen Mit Einer Mühle Mahlt

Sommaire

Die erste Methode zum Mahlen von Kaffeebohnen ist wahrscheinlich die naheliegendste: Verwenden Sie eine Kaffeemühle. Äh!

Es gibt viele Arten von Kaffeemühlen auf dem Markt. Die Art und Weise, wie Sie Ihr Gerät verwenden, hängt davon ab, welches Sie kaufen. Elektrisch oder manuell, Fräser oder Klinge, es gibt viele Möglichkeiten, die Sie treffen müssen, und würden Ihnen helfen, sie einzugrenzen.

Welche Art Von Kaffeemühle Sollten Sie Kaufen?

Wir haben eine Anleitung zu all unseren Lieblingskaffeemühlen, die Sie hier nachlesen können, aber wenn Sie keine Lust haben, zusätzliche Lektüre zu machen, geben Sie Ihnen das Wesentliche.

Jede Kaffeemühle ist anders und die Gebrauchsanweisung hängt davon ab, welches Produkt Sie kaufen. Lesen Sie vor dem Kauf unbedingt die Bedienungsanleitung. Aber im Wesentlichen fällt jeder Grinder in eine von zwei Kategorien: Grat oder Klinge.

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Gratschleifer

Gratmühlen sind die Produkte der Wahl für Kaffeeprofis und auch für uns! Sie verwenden zwei oszillierende Platten, die als Graten bezeichnet werden, um Kaffee aus ganzen Bohnen zu zerkleinern und zu mahlen, und Sie können sowohl elektrische als auch manuelle Modelle finden.

Eine Grat-Kaffeemühle wird von den meisten bevorzugt, weil sie Ihnen Kaffee mit einer konstanten Größe liefert, und wenn es um die Kaffeezubereitung geht, spielt die Größe eine große Rolle. Ein gleichmäßig gemahlener Kaffee führt zu einer besseren Aromaextraktion, wenn es Zeit zum Brühen ist.

In diese Kategorie fallen Kaffeemühlen mit flacher Scheibe und Kegelmühlen. Diese Maschinen unterscheiden sich in der Form der Gratringe. Flache Scheibenmühlen sind die besten, besonders wenn Sie eine gleichmäßige Espressomahlung wünschen. Allerdings sind sie auch teurer.

Jedes davon hat seine eigenen Vor- und Nachteile, daher müssen Sie vor dem Kauf ein wenig recherchieren. Beide Optionen bieten Ihnen den exakten Mahlgrad.

Messerschleifer

Messerkaffeemühlen auf der anderen Seite machen genau das, was Messer tun: Sie schneiden! Diese Mühlen können sowohl im elektrischen als auch im manuellen Modus verwendet werden. Sie verwenden eine rotierende Klinge zum Zerkleinern von Kaffeebohnen.

Diese Maschinen sind oft billiger als Gratschleifer, aber sie sind immer noch nicht die besten für Ihre Schleifanforderungen. Eine Kaffeemühle mit Messer kann einen ungleichmäßigen Mahlgrad erzeugen, der Ihnen einen ungleichmäßigen Kaffeegeschmack und möglicherweise eine gewisse Enttäuschung verleiht.

Andere Kaffeemahlmethoden

Vielleicht haben Sie vor ein paar Jahren eine Mühle gekauft, aber jetzt weinen Sie in Ihrer Küche, weil die Maschine den Geist aufgegeben hat. Vielleicht waren Sie in einem seltsamen Kaffee-Setup mit ganzen Bohnen, aber ohne Mahlwerk.

Mach dir keine Sorge! Zeigen Sie Ihnen, wie Sie Kaffeebohnen mit Werkzeugen mahlen, die Sie in den meisten Küchen finden. Und wenn Sie auf Reisen sind, finden Sie in einer typischen Apotheke oder einem Discounter wie Walmart zumindest ein paar der Werkzeuge, die Sie zum Mahlen von Bohnen benötigen.

Natürlich hast du wirklich keine Lust auf Werkzeuge, du könntest immer einen vollen Höhlenmenschen machen und deine Kaffeebohnen mit einem großen Stein zertrümmern. Aber weil wir hoffen, dass es nicht dazu kommt, möchten wir Ihnen ein paar zivilisiertere Kaffeemahloptionen zur Auswahl geben, wenn Sie keine Mühle an Deck haben.

Mixer

Diese Alternative mag ein wenig offensichtlich sein, aber sie funktioniert! Aber seien Sie gewarnt: Die Verwendung eines Mixers zum Mahlen von Bohnen ist etwas kniffliger, als es sich anhört.

Mixer funktionieren am besten, wenn Flüssigkeit in ihnen ist, um die Feststoffe zu bewegen. Wenn Sie schon einmal versucht haben, einen Smoothie oder Milchshake ohne genügend Flüssigkeit zuzubereiten, wissen Sie, wie schnell es Ihre Mixermesser hängen lassen und Ihren Mixermotor verbrennen kann.

Um einen anständigen mittleren Mahlgrad von Ihrem Mixer zu erhalten, überprüfen Sie zuerst, ob er eine Mahlgradeinstellung hat. Wenn Ihr Mixer keinen hat oder Sie einen persönlichen Mixer mit einer einzigen Geschwindigkeit verwenden, ist es eine gute Idee, kleine Mengen Bohnen in den Mixer zu geben. Anschließend werden die Bohnen mit kurzen Impulsen zu einer einheitlichen Konsistenz gemahlen. Sobald Sie den Mahlgrad entfernt haben, können Sie eine weitere kleine Portion starten, bis Sie alle Zutaten haben. Dies wird einige Zeit in Anspruch nehmen, wenn Sie planen, einen ganzen Topf für Ihre Freunde zu brauen, aber wenn Sie diesen Schritt des Prozesses langsam durchführen, werden Ihre Klingen nicht stecken bleiben.

Sie sollten nur eine kleine Menge Bohnen in einen Mixer geben. Wenn Sie eine halbe Tüte Kaffeebohnen in einen alten Mixer werfen, erhalten Sie am Ende große Bohnenstücke in der gesamten Java, oder schlimmer noch, Sie können einen irreversiblen Mixerschaden verursachen, wenn Sie versuchen, eine Aufgabe zu erledigen, der die Maschine einfach nicht gewachsen ist.

Mörser Und Stößel

Mörser und Stößel

Ein Mörser und Stößel ist eine viel zivilisiertere Option, als sagen wir, Ihre Kaffeebohnen mit einem Stein zu schlagen, aber es ist immer noch ziemlich altmodisch. Diese Methode, Dinge zu zerkleinern, geht auf das alte Ägypten zurück, und vielleicht haben Sie bereits eine davon in Ihrer Küche, um Pesto, Aioli oder Chimichurri zuzubereiten.

Wenn nicht, kannst du in den meisten Geschäften einen Mörser und Stößel in der Küchenutensilienabteilung kaufen. Sie werden wahrscheinlich nicht den perfekten Mahlgrad erreichen, aber Sie erhalten gemahlenen Kaffee, den Sie zur Not verwenden können. Das übermäßige Zerkleinern von Bohnen mit Mörser und Stößel ist ein häufiger Fehler, der zu einem Haufen unfiltrierbaren Staubs führt.

Sie benötigen ungefähr zwei Esslöffel Kaffeesatz pro Tasse Java, die Sie aufbrühen möchten. Wenn sie also in Ihren Mörser passen, fügen Sie alle Bohnen hinzu, die Sie benötigen.

Sie müssen den Stößel zusammen mit etwas Ellenbogenfett verwenden, um die Bohnen gegen den Boden des Mörsers zu zerdrücken. Rühren Sie sie dabei ein wenig um, um sicherzustellen, dass alle Bohnen zerquetscht werden, und denken Sie daran, nicht über Bord zu gehen. Wenn der Boden zu pulverig ist, brühen Sie am Ende eine Tasse Kaffeeschlamm.

Handwolf Oder Fleischwolf

Wenn Sie mit diesem Gerät nicht vertraut sind, lassen Sie sich von uns ein Bild machen: Denken Sie an den alten Metallspitzer, den Ihre Grundschullehrerin wahrscheinlich auf ihrem Schreibtisch hatte. Handwolf oder Fleischwolf sind Werkzeuge, mit denen alle Arten von Fleisch und anderem Gemüse geschnitten werden können.

Es ist leicht zu erkennen, wie ein Fleischwolf als manuelle Kaffeemühle gut funktionieren könnte. Die Maschine aus Edelstahl oder Kunststoff verfügt über eine interne Klingeneinheit, die von einer Handkurbel gesteuert wird und alles zerkleinert, was Sie hineingeben, einschließlich Kaffeebohnen.

Messen Sie die Bohnen, die Sie mahlen möchten, mit Ihrem handlichen Handwolf ab. Stellen Sie sicher, dass Sie eine Schüssel oder einen Messbecher an die Öffnung der Maschine stellen, um den Satz beim Austritt aufzufangen, und drehen Sie dann die Handkurbel langsam, während Sie die Bohnen in den Fleischwolf gießen.

Wenn Sie fertig sind, können Sie den Satz durchsieben und bei Bedarf größere Stücke wieder durch den Fleischwolf geben.

Der Fleischklopfer ist ein kleiner Metallhammer, der zum Weichmachen und Glätten von Fleischstücken verwendet wird. Der Schlägelkopf hat zwei flache Seiten, die mit kleinen Unebenheiten oder Stacheln bedeckt sind, und Sie können sich wahrscheinlich vorstellen, wie es funktioniert. Bevor Sie Ihr Bohnenzertrümmerungsabenteuer beginnen, haben wir einige nützliche Ratschläge.

Zuerst müssen Sie Ihre Bohnen in einen Gefrierbeutel mit Reißverschluss geben. Um zu verhindern, dass der Beutel wie ein Ballon platzt, drücken Sie die gesamte Luft heraus. Wickeln Sie den Beutel in ein Geschirrtuch, damit der Fleischzartmacher ihn nicht durchsticht. Verwenden Sie nur wenig Kraft, um Ihre Bohnen so gleichmäßig wie möglich zu hämmern. Stellen Sie sicher, dass Sie Ihren Fortschritt alle paar Mal überprüfen; Sie wollen Ihre Kaffeebohnen nicht unbrauchbar machen!

Hammer

Jep. Der in Ihrem Werkzeugkasten.

Obwohl der Hammer nicht die gleiche Oberfläche wie ein Fleischklopfer hat, kann er die gleiche Aufgabe erfüllen. Sie werden wahrscheinlich nicht den besten Mahlgrad mit einem Hammer erzielen, aber am Ende erhalten Sie ein anständiges Ergebnis, um eine Tasse Kaffee zuzubereiten.

Ein Hammer ist ein Hammer, also spielt es keine Rolle, welchen Typ Sie verwenden, aber Sie werden wahrscheinlich aus offensichtlichen Gründen vermeiden, einen Vorschlaghammer zu verwenden.

Kaffee kann in einem Druckverschlussbeutel zerkleinert werden. Nachdem es versiegelt wurde, können Sie die Luft herausdrücken und in ein Handtuch wickeln, bevor Sie sich an die Arbeit machen. Hämmern Sie gleichmäßig und versuchen Sie, Ihren Kaffee nicht auszulöschen.

Mit einem Nudelholz können Sie Kaffeebohnen mahlen, egal ob Sie ein Holzmodell, ein robustes Marmormodell oder ein glänzendes Edelstahlmodell verwenden. Mit dieser Methode können Sie Ihre Kaffeebohnen gleichmäßiger mahlen als mit einem Hammer. Es ist jedoch immer noch praktisch, da Sie wahrscheinlich bereits einen zu Hause haben.

Das erste, was Sie tun müssen, ist Ihre Kaffeebohnen abzumessen und sie dann in einen Reißverschlussbeutel zu gießen. Verschließen Sie den Beutel, indem Sie so viel Luft wie möglich herausdrücken. Rollen Sie den Stift langsam über den Beutel und bewegen Sie sich von einem Ende zum nächsten.

Wenn Sie vom Boden der Tasche zum Reißverschluss rollen, kann dies Ihre Bohnen herausdrücken und ein großes Durcheinander verursachen. Fügen Sie einen kleinen zusätzlichen Schmutzschutz hinzu, indem Sie die Tasche in ein Handtuch wickeln, aber beachten Sie, dass die Polsterung Ihre Rollzeit verlängern kann.

Sie können ein Nudelholz durch einen stabilen Glasbehälter ersetzen, wenn Sie keinen haben. Seien Sie jedoch vorsichtig – niemand möchte Glasscherben im Kaffee.

Eine Kleine Gebühr

Sie müssen keine Mühle kaufen, wenn keine dieser Optionen für Sie funktioniert. Es gibt zwei weitere Möglichkeiten. Fahren Sie mit einer Mühle zum nächsten Lebensmittelgeschäft oder Café und sehen Sie sich an, wie Sie Ihre Bohnen dort mahlen. Denken Sie daran, zuerst nach ihren Richtlinien zu fragen; An manchen Orten werden Bohnen, die Sie nicht gekauft haben, möglicherweise nicht gemahlen.

Beachten Sie, dass ein Geschäft oder ein seriöser Kaffeeröster wahrscheinlich eine geringe Gebühr erhebt oder einen Kauf erfordert. Denken Sie also daran.

Sie fragen sich vielleicht, was die zweite Option ist. Du kannst einen Freund um eine Mühle bitten. Sie berechnen Ihnen möglicherweise keine Gebühren.

Fragen Zum Kaffeemahlen

Wie Fein Soll Ich Meine Kaffeebohnen Mahlen?

Jetzt, da Sie wissen, wie Sie Ihre Bohnen mit oder ohne Mühle mahlen, fragen Sie sich wahrscheinlich, wie gut Ihr Ergebnis sein soll. Nun, das hängt ganz von der Brühmethode ab, die Sie verwenden möchten.

Unterschiedliche Kaffeebrühmethoden erfordern unterschiedlich große Mahlgrade. Wir haben eine praktische Kaffee-Mahltabelle, wenn Sie einen genauen Blick auf die passenden Homebrewer zur Kaffeemahlgröße werfen möchten, aber wenn Sie nur einen kurzen Überblick haben möchten, wissen Sie, dass Espressomaschinen extrafeine, pulverförmige Kaffeepartikel, einen Tropf benötigen Kaffeemaschine reagiert am besten auf Bohnen, die auf einen mittleren Mahlgrad zerkleinert wurden, und Ihre geliebte Kaltbrühmaschine benötigt einen gröberen Mahlgrad.

Lohnt Es Sich, Eigenen Kaffee Zu Mahlen?

Unsere Antwort darauf ist ein klares JA !

Vorgemahlener Kaffee ist nicht immer der beste, da er nicht weiß, wann er gemahlen wurde und wie lange er seinen Geschmack verloren hat. Wenn Sie eine Leidenschaft für frischen Kaffee haben, ist das gut so! Es ist am besten, Ihr eigenes Java zu mahlen, bevor Sie es aufbrühen.

Kann Man Kaffeebohnen In Einer Küchenmaschine Mahlen?

Kann man Kaffeebohnen in einer Küchenmaschine mahlen

Ja, Sie können Ihre geliebten Kaffeebohnen in einer Küchenmaschine mahlen.

Aber leider stehen Sie bei dieser Mahlmethode vor dem gleichen Problem wie bei einer Messermühle: Sie haben keinen einheitlichen Mahlgrad, was eine ungleichmäßige Aromaextraktion beim Aufbrühen der gemahlenen Bohnen bedeutet. Aber wenn dies kein Dealbreaker für Sie ist, könnte die Verwendung einer Küchenmaschine zum Mahlen von Bohnen eine praktikable Option sein.

Dies ist ein ähnlicher Vorgang wie die Verwendung eines Mixers zum Mahlen. Schalten Sie die Küchenmaschine in kurzen Stößen ein und starten und stoppen Sie die Pulse wiederholt, bis Sie einen groben Mahlgrad erhalten.

Werden Kaffeebohnen Schlecht?

Die Lebensdauer von Kaffee ist nicht so lang, wie wir es gerne hätten. Sowohl ganze Bohnen als auch gemahlener Kaffee werden schlecht, wenn sie nicht verwendet werden.

Ganze Bohnen halten sich in Ihrer Speisekammer sechs bis neun Monate, vorausgesetzt, sie werden in einem verschlossenen Behälter aufbewahrt. Gemahlener Kaffee ist in einem ungeöffneten Behälter bis zu fünf Monate haltbar. Sie können die Lebensdauer Ihres Kaffees verlängern, indem Sie ihn in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

Bleib Bei Deinem Grind

Wenn Sie ein paar Euro mehr herumliegen haben, ist eine gute Kaffeemühle unserer Meinung nach eine lohnende Investition. Aber wenn Sie mit kleinem Budget brauen und trotzdem die Güte von frisch gemahlenem Kaffee erleben möchten, probieren Sie eine der alternativen Mahlmethoden aus. Es wird erstaunlich sein, wie viel Unterschied es machen kann, Ihre eigenen Bohnen zu mahlen.